Canas

Olvídate de las canas si comes a diario estos 5 alimentos

Te compartimos una lista de 5 alimentos deliciosos que debes comenzar a comer para reducir la apariencia de canas.
domingo, 12 de enero de 2025 · 08:00

No todas las personas abrazan sus canas con orgullo, y es por ello que recurren a utilizar y aplicar en tu pelo tintes industriales. Sin embargo, la mayoría de los tintes suele causar daños en el cuero cabelludo y en la fibra capilar.

A continuación te diremos qué 5 alimentos debes comenzar a comer para reducir el riesgo de aparición de las canas, y para que además goces de un cabello más hermoso y sano. 

¿Qué alimentos reducen la aparición de canas?

Pescados azules

Los pescados azules como el salmón, el atún, las sardinas, el cazón, son ideales para reducir la aparición de las canas. Esto se debe a que son ricos en calcio, un mineral super importante para prevenir el envejecimiento del cabello. Además, los pescados poseen gran cantidad de proteínas de alta calidad, omega-3 y ácidos grasos que hacen que la melena crezca con más fuerza.

Pescados. Fuente: archivo Terra Chile

Lácteos

Los lácteos como el queso, el yogurt o la leche cuentan con zinc, el cual sirve para proteger las células y el ADN del cabello frente a los agresores externos, lo cual retrasa su envejecimiento. Te aconsejamos incorporar a tu dieta alimentos como el queso cheddar y la leche entera, aunque también las semillas de calabaza, sésamo y cáñamo son otras alternativas.

Brócoli

El brócoli cuenta con muchos beneficios para la salud, y uno de ellos es que mejora la salud y apariencia del cabello. Además posee vitamina B5, la cual es una excelente aliada para prevenir las canas. Te aconsejamos comerlo en salsas, en ensadalas, en licuados verdes, en sopas, etc. 

Brócoli. Fuente: archivo Terra Chile

Espárragos

Otra verdura verde que es ideal para reducir la aparición de las canas son los espárragos, ya que los mismos tienen una alta concentración de vitaminas, minerales y, sobre todo, ácido fólico, la cual es ideal para mantener la pigmentación del cabello estable.

Huevo

Finalmente está el huevo, el cual además de ser una gran fuente de proteínas (para reemplazar las carnes), también posee  biotina, la proteína encargada de dar fuerza y resistencia a la keratina del cabello. Cuando la biotina se encuentra dañada o descompuesta, puede haber cambios en el color de las hebras capilares, por lo que se recomienda consumir alimentos que lo contengan.