Salud y bienestar

El alimento repleto de colágeno y ácido hialurónico que mejorará tu piel y cabello

Conoce cuál es el alimento que puede mejorar la apariencia de tu piel.
domingo, 12 de enero de 2025 · 10:32

Existen diversos alimentos o preparaciones culinarias que pueden brindarnos beneficios para nuestra salud, como ocurre por ejemplo con las frutas y verduras. 

En esta ocasión te diremos cuál es el alimento que está repleto de colágeno y ácido hialurónico y que puede ayudarte a mejorar la apariencia y salud de tu piel y cabello. 

¿Qué alimento tiene colágeno y ácido hialurónico?

Se trata de la cáscara del huevo, la cual muchas veces termina en la basura. Aunque no lo creas, la cáscara cuenta con una membrana de color blanca, la cual está repleta de colágeno y ácido hialurónico.

Huevo. Fuente: Canva / producción Terra Chile

Un estudio realizado por el Instituto Andaluz de Ciencias de la Tierra asegura que esa membrana del huevo también posee glucosaminoglicanos, componentes vitales para mantener la estructura y la hidratación de la piel.

Además, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo de México asegura que el colágeno es muy importante para la salud humana, ya que se trata de una proteína estructural formada por cadenas de aminoácidos en una configuración de triple hélice, es fundamental para la firmeza de los tejidos, incluyendo la dermis. 

El ácido hialurónico presente en la membrana del huevo es vital para la retención de agua en la piel, facilitando así una apariencia más joven y una mejor regeneración cutánea.

Huevo. Fuente: Canva / producción Terra Chile

Otros beneficios del huevo

El huevo también es rico en grasa y posee buenas cantidades de calcio, hierro, vitaminas A y D, tiamina y riboflavina. Además, se puede consumir de diversas maneras, ya sea hervido, poché, frito, etc. 

"Es una de las proteínas de mayor valor biológico, es decir, nuestro cuerpo la puede aprovechar muy bien. Además contiene muchísimos nutrientes en su yema; vitaminas y minerales que son ideales para el funcionamiento de la retina, de la salud cardiovascular, del cerebro, etc.", dice la nutricionista y dietista Maritza Gómez.

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