¡Exquisito!

Albóndigas de lentejas, aprende a hacer este delicioso almuerzo con solo 6 ingredientes

Es perfecta para vegetarianos o veganos y que aportará todo tipo de beneficios.
viernes, 10 de enero de 2025 · 01:30

Las albóndigas son una de las preparaciones culinarias más populares y sencillas de hacer, teniendo en cuenta que puede hacerse con todo tipo de ingredientes, aunque las más conocidas son las que se hacen con carne picada; que se pueden cocinar fritas o en una olla. Sin embargo, para aquellas personas veganas o vegetarianas, te vamos a dejar una opción más saludable y veggie que consiste en una receta perfecta con lentejas para el almuerzo con tan solo siete ingredientes.

Como mencionábamos, las albóndigas se elaboran con todo tipo de carne, que puede ser vacuna, de cerdo, de pollo, un mix de estas anteriores  y que son pequeñas bolitas que van entre los 3 a 10 centímetros. Una de las ventajas que tiene esta comida es que se puede consumir de varias maneras, ya sea con puré de tomate o acompañado de una rica ensalada. Pero, no es la única forma en la cual puedes hacer estas bolitas.

Puedes hacer unas lentejas de lentejas. Fuente iStock

Si quieres comer un almuerzo saludable sin la presencia de ningún tipo de carne, una gran opción son las albóndigas de lentejas, una de las legumbres que mayor cantidad de propiedades aporta al organismo, aportando todo tipo de vitaminas, minerales y nutrientes. Por eso, te vamos a compartir esta receta fácil de hacer y en cuestión de minutos.

Ingredientes para las albóndigas de lentejas

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 cebolla morada
  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimentón y orégano a gusto

Paso a paso para las albóndigas de lentejas

  1. Remojar las lentejas entre 4 a 12 horas
  2. Colar las lentejas, la zanahoria rallada, la cebolla y el diente de ajo en la licuadora
  3. Salpimentar a gusto y procesar; para añadir luego la harina integral y lograr una mezcla homogénea
  4. Dejar reposar por 30 minutos y después formar las albóndigas con tus propias manos
  5. Cocinar las lentejas en salsa de tomate por 20 minutos
  6. Disfrutar de este rico almuerzo