Orden y limpieza
El refrigerador desordenado quedará en el olvido gracias a este efectivo método para mantener tu comida en orden
Aprende a ordenar la comida en el refrigerador para que los alimentos se conserven mejor.Mantener ordenados los alimentos en el refrigerador o heladera no solo nos sirve para poder encontrar lo que necesitamos rápidamente, sino también para saber si los mismos están vencidos o no.
En más de una ocasión te debe haber pasado que encontraste un limón o una salsa llena de hongos al final del refrigerador, y eso ocurre porque no tienes los alimentos ordenados.
Además, mantener un refrigerador ordenado es primordial para que el electrodoméstico cumpla con su función y los alimentos se mantengan en buen estado el mayor tiempo posible.

Es por ello que a continuación te enseñaremos un método sencillo y efectivo con el cual podrás mantener tus alimentos y comida en orden dentro del refrigerador.
¿Cómo mantener el refrigerador ordenado?
A continuación te especificamos cómo debes ordenar tu refrigerador, y qué debes colocar en cada una de sus partes o secciones.
- Zona superior: es la menos fría, por lo que es ideal para lácteos, platos ya preparados (sobras), conservas abiertas o frascos encurtidos cerrados.
- Zona media: debes guardar embutidos y fiambres, huevos, envases abiertos que digan “conservar en frío”.
- Zona inferior: es la zona más fría del refrigerador. Coloca carnes y pescados crudos, alimentos que debes consumir pronto.
- Cajones: frutas y verduras.
- Puerta del refrigerador: mantequilla, margarina, mermeladas, botellas de leche o jugo, agua, salsas, condimentos.

¿A qué temperatura debe estar el refrigerador?
Los expertos aseguran que el refrigerador o heladera tiene que estar a 5ºC y el congelador o freezer a una temperatura de -18ºC. En verano es aconsejable bajar un par de grados el frigorífico.