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Brownies sin harina, aprende a hacer esta receta saludable con solo 7 ingredientes

Esta receta es una excelente forma de disfrutar un postre clásico con un giro más saludable.
miércoles, 25 de septiembre de 2024 · 20:45

Si estás buscando una alternativa saludable para satisfacer tus antojos de dulce, los brownies sin harina son una excelente opción. Esta receta no solo es ideal para quienes siguen un plan de alimentación fit, sino también para aquellos que evitan las harinas refinadas o son intolerantes a la lactosa. Además, es una opción fácil de preparar con ingredientes que probablemente ya tienes en casa

Los ingredientes necesarios para hacer esta receta son muy simples. Vas a necesitar dos bananas maduras, dos huevos, un chorrito de miel o stevia (según prefieras endulzar), 220 ml de bebida vegetal, 180 gramos de avena instantánea, 50 gramos de cacao amargo y un poco de polvo para hornear. Para darles un toque especial, puedes agregar trocitos de chocolate amargo y opcionalmente un toque de sal. Lo mejor es que no hay harinas ni lácteos involucrados, lo que hace que esta receta sea apta para varias dietas.

El primer paso para preparar estos brownies es utilizar una licuadora. Ahí vas a combinar todos los ingredientes. Coloca las bananas peladas junto con los huevos, la miel o stevia, y la bebida vegetal (puedes usar la que más te guste, ya sea de almendras, coco o cualquier otra). Luego, agrega la avena, el polvo para hornear y el cacao amargo. Todos estos ingredientes se mezclan muy bien hasta obtener una masa homogénea.

Una vez que la mezcla esté lista, es hora de añadir los trocitos de chocolate amargo. Estos pequeños pedazos de chocolate se integran en la preparación, lo que le dará a los brownies ese toque de indulgencia que los hace irresistibles. También puedes reservar algunos trozos para colocarlos encima antes de hornear, junto con unas escamas de sal que potencian el sabor del cacao.

Precalienta el horno a 180 grados y vierte la mezcla en un molde previamente engrasado. Coloca los trocitos de chocolate y, si te gusta la combinación de dulce y salado, agrega un toque de sal por encima. Hornea por aproximadamente 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. El aroma a chocolate te indicará que los brownies están casi listos para disfrutar. Después de unos 20 minutos de horneado, tendrás listos unos brownies fit, sin harina ni lácteos, ideales para darte un gusto sin culpas.