¡Presta atención!
Estos son los 4 tipos de personas que no deberían comer plátano y no lo sabían
Si tienes algunas de estas patologías, no se recomienda esta fruta.Una de las frutas más consumidas en el mundo y populares es el plátano que también se la conoce como banana, que tiene cualidades variables en cuanto a su tamaño, color y firmeza. Son originarias de varias partes del mundo, no sólo de América sino de Oceanía y África, por lo que podemos encontrarnos con una variedad de plátanos. Sin embargo, si piensas que es muy saludable, hay cuatro personas que no la pueden comer por diversos motivos que deberías tener en cuenta.
Las bananas o plátanos tienen varios beneficios si se la consumen, entre lo que podemos destacar que aporta potasio y evita calambres, por lo que es muy común ver a deportistas consumiéndolas; contiene todo tipo de antioxidantes reduciendo enfermedades cardiovasculares; mejoran la sensibilidad a la insulina cuando están maduras; apoyan la salud del corazón; pueden contribuir a la pérdida de peso; mejora niveles de azúcar y apoya la salud digestiva.
Sin embargo, no todas las personas pueden consumir el plátano y es que hay un grupo que tienen prohibido comer; o en su defecto hacerlo con moderación. En primer lugar, quienes estén llevando una dieta baja en carbohidratos y es que tienen un alto contenido de azúcares y no es aconsejable para estas personas. A su vez, tampoco se aconseja que consuman plátano los que tienen alergia al látex y hace referencia a una reacción cruzada entre las proteínas de la banana y del látex.
Otro grupo de personas que deben moderar el consumo de plátanos o eliminarlos definitivamente de su alimentación son quienes tengan diabetes; debido a que poseen carbohidratos y azúcares que elevarán los niveles de glucosa en sangre; por lo que deben controlar el consumo de esta fruta y en caso de hacerlo, elegir las que estén más maduras.
En última instancia, las personas que tengan insuficiencia renal no podrán consumir plátanos ya que como es rica en potasio; puede ser un serio problema para quienes tengan una enfermedad crónica y un exceso en potasio no puede ser eliminado por los riñones. Hay que moderar el consumo de esta fruta.