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Estas son las 3 especias que mejoran la memoria, según Harvard

Para que no tengas problemas para recordar en un futuro, lo mejor es que sigas los consejos de los expertos.
lunes, 12 de agosto de 2024 · 05:00

Tener buena memoria es algo fundamental en la vida de todas las personas, y es que es clave recordar de momentos de nuestra vida que han dejado una huella; como así también poder lograr un buen estilo de vida. Y es que hay enfermedades que alteran este proceso y muchos comenzarán a perder la capacidad de recordar. Por eso, desde la Universidad de Harvard realizaron un estudio donde demostraron que hay tres especias que ayudan a mejorar esto y no sufrir alteraciones en un futuro.

La memoria tiene la capacidad de retener experiencias pasadas y hace referencia a la expresión de que ha ocurrido un aprendizaje. De acuerdo a algunos estudios, han afirmado que sin memoria no seríamos capaces de percibir, pensar o aprender nuevos conocimientos y es que sin los recuerdos sería imposible recordar quiénes somos o quiénes son nuestros amigos y seres queridos. Gracias a ella vamos a poder almacenar, recuperar y adquirir nueva información.

Si tienes problemas de memoria, Harvard recomienda tres especias. Fuente iStock

Puede pasar que muchas personas tengan problemas con la memoria y no puedan recordar ciertos acontecimientos y es por eso que, desde la Universidad de Harvard se encargaron de analizar algunas especias que ayudan a mejorar la memoria y tener un buen sistema cognitivo. La primera de ellas es la salvia que se caracteriza por disminuir la inflamación cerebral, reduce el daño oxidativo en las células y contribuye al crecimiento neuronal. Incluso, estudios han comprobado que esta especia estimulará la memoria.

La salvia es ideal para la memoria. Fuente iStock

Otra especia que es clave para mejorar la memoria, según la Universidad de Harvard es el jengibre y lo que debemos mencionar es que tiene la capacidad de incrementar la memoria de trabajo en las mujeres sanas de mediana edad. Una de las mejores maneras de consumir esta especia es a través de una infusión mezclada con limón.

El jengibre es bueno para la memoria. Fuente iStock

Por último, la Universidad de Harvard asegura que otra especia que es buena para la memoria es la cúrcuma, que de acuerdo a más de 30 estudios realizados, comprobaron que revierte el daño provocado por el Alzheimer, pero que también contribuirá a mejorar la atención, la cognición cerebral y la memoria.

La cúrcuma ayuda a mejorar la memoria, según Harvard. Fuente iStock