Cocina

Masa para tartas sin gluten, aprende a hacer esta sencilla receta con solo 5 ingredientes

Esta masa es perfecta para quichés saladas y, si le añades una cucharadita de endulzante, también puede ser utilizada en postres dulces.
jueves, 18 de julio de 2024 · 10:30

A menudo, al enfrentarnos a una intolerancia al gluten o adoptar una dieta baja en carbohidratos como la cetogénica, podemos sentir que nuestras opciones culinarias se reducen a recetas simples y monótonas, y que debemos despedirnos de comidas llenas de sabor. Sin embargo, la realidad puede ser bastante diferente.

El cambio a una dieta baja en carbohidratos ha sido un desafío y una oportunidad para explorar nuevos ingredientes y desarrollar recetas que me permitan seguir disfrutando de mis platillos favoritos. Una de estas recetas es la masa para tartas sin gluten, que es perfecta tanto para platos dulces como salados.

Para dos personas, necesitarás 50 gramos de harina de coco, 45 gramos de mantequilla fría, un huevo, una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal de mar. Estos ingredientes básicos, fáciles de conseguir, son todo lo que necesitas para preparar esta receta.

La preparación de esta receta es sencilla. Primero, coloca en un procesador de alimentos la harina de coco, la mantequilla cortada en cubos, el huevo, el aceite de oliva y la sal de mar. Procesa durante 30 segundos o hasta que se forme una bola de masa. Luego, vacía la masa sobre una hoja de papel encerado, forma un círculo con las manos y coloca otra hoja de papel encerado encima. Con un rodillo, aplana la masa hasta que tenga un espesor menor a medio centímetro. Mete la masa al congelador por cinco minutos.

Precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, coloca la masa en dos moldes pequeños para tarta previamente engrasados, asegurándote de cubrir toda la superficie. Pica el fondo con un tenedor y deja reposar en la nevera por cinco minutos más antes de hornear entre 12 y 15 minutos. Este paso asegura que la masa de tarta sin gluten se cocine de manera uniforme y no se infle.