Truco para bajar de peso

Dile adiós a la grasa abdominal con estos 5 alimentos que tienes en casa

Además, el consumo de frutas y verduras es esencial, ya que son ricas en fibra y nutrientes vitales para el control del peso.
lunes, 15 de julio de 2024 · 09:00

La grasa abdominal es una de las más peligrosas, ya que se acumula alrededor de los órganos internos y está vinculada a problemas de salud como resistencia a la insulina, diabetes, colesterol alto, hipertensión, y niveles elevados de ácido úrico. Estos factores aumentan el riesgo de enfermedades cardiovasculares, infartos y derrames cerebrales. Sin embargo hay alimentos que pueden ayudarte a mitigar este problema.

Los alimentos que producirán el cambio

Existen ciertos alimentos que, al integrarse en una dieta hipocalórica, pueden activar las células quemagrasas y reducir el hambre. Investigaciones de la Universidad de Harvard señalan que una dieta rica en proteínas es beneficiosa, ya que aumenta la sensación de saciedad y ayuda a controlar la ingesta calórica.

El té verde es conocido por sus propiedades para quemar grasa y es un alimento que contiene catequinas y cafeína, que ayudan a aumentar el metabolismo y la oxidación de grasas. Un estudio del American Journal of Clinical Nutrition mostró que quienes consumen extracto de té verde queman más calorías y grasa, especialmente durante el ejercicio. 

Té verde. Fuente:
Pexels / Tranmautritam.

El yogur es otro alimento que puede contribuir a la pérdida de la grasa abdominal. Según un estudio dirigido por el Dr. Michael Zemel de la Universidad de Tennessee, el yogur puede incrementar la capacidad del cuerpo para quemar grasa. Los participantes que añadieron yogur a su dieta perdieron significativamente más grasa corporal y abdominal en comparación con aquellos que solo redujeron calorías.

Los chiles, son alimentos que gracias a la capsaicina que contienen, pueden aumentar el metabolismo y promover la quema de grasa. Un estudio de la Universidad de Maastricht, publicado en la revista Appetite, encontró que la capsaicina puede aumentar la quema de grasa y disminuir la ingesta calórica.

Chile. Fuente:
Pexels / Tom Swinnen.

La cúrcuma y su componente activo, la curcumina, tienen efectos positivos en la reducción de la inflamación y la quema de grasa. Un estudio de la Universidad de Tufts reveló que este alimento, puede inhibir el crecimiento del tejido graso, lo que la convierte en un complemento útil para las estrategias de pérdida de peso.

También el aceite de pescado tiene la capacidad de transformar las células de almacenamiento de grasa en células que queman grasa. Investigadores de la Universidad de Kyoto descubrieron que este alimento activa el sistema nervioso simpático y aumenta las células pardas que metabolizan la grasa. En estudios con ratones, aquellos que consumieron aceite de pescado ganaron menos peso y tuvieron menos grasa en comparación con los que no lo hicieron.