Cocina

Receta de galletitas, aprende a hacer esta deliciosa preparación sin azúcar y con solo 4 ingredientes

Estas son las más deliciosas galletas que podrás preparar en casa.
miércoles, 10 de julio de 2024 · 10:30

Este miércoles te traemos una propuesta diferente: la elaboración de unas deliciosas galletitas sin azúcar y con solo cuatro ingredientes. Perfectas para iniciar la semana con energía y sorprender a tu familia con una receta saludable y sencilla.

Ideal para aquellos que están dando sus primeros pasos en la cocina, esta receta tiene un nivel de complejidad bajo y son aptas para cualquier ocasión. Te indicamos el paso a paso para que puedas prepararlas sin problemas.

Para estas saludables galletitas, perfectas para el desayuno o la merienda, necesitarás los siguientes ingredientes: 3/4 taza de batata o boniato cocido y frío, 1 taza de harina de sorgo, sarraceno o de garbanzos, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva o de coco y 1/2 cucharadita de polvo para hornear.

Con los materiales de la receta sobre la mesa, comenzamos la elaboración. En un recipiente, mezcla los ingredientes secos como la batata cocida, la harina y el polvo de hornear. Luego, añade el aceite de oliva o de coco y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

Una vez que tengas la masa lista, colócala en una superficie limpia para estirarla y darle la forma que prefieras. Usa moldes de galletas para darle un toque creativo y divertido a tus galletitas. Finalmente, coloca las galletitas en una bandeja previamente enmantecada y enharinada. Hornea en un horno precalentado a 180 grados Celsius durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas