Tips saludables
Cuál es el alimento que está colmado de proteína y todos deberíamos comer en invierno
Para evitar enfermedades durante el frío, esto es lo que debes consumir.Si bien las temperaturas bajas ya se están sintiendo desde hace algunas semanas, el invierno comenzó el pasado viernes. Con la llegada de la estación más fría del año, vienen las enfermedades gripales, las personas abrigadas y las comidas calientes. Por eso, los expertos recomiendan un alimento que debes consumir que está lleno de proteínas y que todos deberíamos comer para evitar cualquier tipo de enfermedad y tener el sistema inmunitario fuerte.
Hay ciertas comidas que son ideales para algunas estaciones; en este caso se trata del invierno; donde lo más importante es elegir platos que sean calientes y sirvan para calentar el organismo, evitando el frío. Esto será clave, además, para evitar enfermedades como resfríos, que son muy comunes y que afecta a gran parte de la población. En esta ocasión, se trata de un alimento que tiene todo lo que el organismo necesita para estar fuerte durante estos meses de bajas temperaturas.
El alimento que recomiendan los expertos consumir durante el invierno y que está colmado de proteínas es el mejillón y esto es así porque Chile es el principal exportador del mundo y tan solo el 5% de la producción se consume dentro del país. Bajo la campaña ‘Hay Choritos’, el principal objetivo es posicionar al mejillón chileno como una importante fuente de proteínas.
De acuerdo a los estudios nutricionales, el mejillón chileno es muy nutritivo, contienen proteínas y aportarán minerales esenciales como calcio, sodio, potasio y otras vitaminas correspondientes como B, E, A, D y C. A su vez, posee grasas de buena calidad como omega 3, que aportarán mucha calidad. A su vez, este alimento tiene un aporte proteico y otorgará beneficios cardiovasculares.
Este alimento es una opción muy nutritiva y saludable que debes añadir a tu alimentación; donde no sólo pasará por el bajo contenido de grasas sino por el aporte proteico. Lo recomendable es consumir 150 gramos y de una a dos veces por semana. El director ejecutivo de AmiChile, Rodrigo Carrasco aseguró: “Estamos convencidos de que los choritos son muy nutritivos y deben estar presentes en todas las dietas”.