Cocina

Chocolate caliente, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para el invierno con solo 6 ingredientes

Toma nota de estos pasos para saborear uno de los mayores placeres que pueden existir en un día frío.
jueves, 2 de mayo de 2024 · 10:15

Con la llegada de las tardes frías y las bajas temperaturas propias del otoño, nada mejor que una deliciosa y reconfortante taza de chocolate caliente para combatir el frío y disfrutar de un momento de calidez en casa.

Para preparar esta exquisita receta necesitarás los siguientes ingredientes: ½ taza de agua, 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo, 50 gramos de chocolate semi amargo o de leche en trozos, 4 cucharadas de azúcar, 3 ½ tazas de leche y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Opcionalmente, puedes añadir crema batida al terminar para darle un toque aún más especial.

El primer paso de la receta es mezclar el agua, el chocolate amargo en polvo, el chocolate picado y el azúcar en un recipiente apto para microondas, o si lo prefieres, en una olla a fuego medio. Luego, agrega poco a poco la leche y la esencia de vainilla, mezclando constantemente hasta obtener una mezcla chocolatosa y homogénea.

Una vez listo, sirve el chocolate caliente en tazas y, si lo deseas, añade crema batida por encima para darle un toque aún más delicioso. Algunas personas también optan por agregar malvaviscos pequeños y revolverlos con el chocolate caliente para una experiencia aún más placentera.

Si lo deseas, puedes buscar cualquier panificado para acompañar este chocolate caliente, como kuchen de manzana o un suave queque de frutas. Prueba la combinación que te parezca más apetecible.