¡Atención!

Dile adiós a los caracoles de tu jardín con solo 1 ingrediente

Si eres amante de las plantas de seguro muchas veces te has preguntado de qué forma eliminar a uno de sus peores enemigos, los caracoles. Esta nota te dará respuestas al respecto y lo mejor es que son muy sencillas.
viernes, 17 de mayo de 2024 · 09:20

Los caracoles pueden convertirse en una verdadera molestia para cualquier amante de los jardines y se debe a que estos pequeños invasores se alimentan de las plantas, dejando hojas dañadas y deslucidas. Aunque existen muchos métodos para combatirlos, algunos pueden ser costosos o perjudiciales para el medio ambiente. Sin embargo, hay un trucazo sencillo y natural que puede ayudarte a mantener tu lugar especial de manera sencilla y barata. 

Truco imbatible

Lo que debes hacer para mantener a los caracoles alejados de tu jardín es hervir huevos, sí, lo has leído bien, prepararás huevos duros y te centrarás en la cáscara. En vez de pelarlos y tirar el residuo, lo que harás será moler las cáscaras para utilizarlas como uno de los insecticidas más poderosos contra estos invasores.

Para que este truco funcione y aleje a los caracoles, lo que debes hacer es colocar la cáscara de huevo triturada de manera uniforme sobre todas las superficies que creas que corren peligro. Es decir, sobre la tierra de las plantas que se estén viendo afectadas. Los resultados serán realmente increíbles y lo mejor de todo es que este ingrediente funcionará como abono para la tierra.

Cáscara de huevo. Fuente:
Pexels / Jess Bailey Designs

Otra manera de alejar a los caracoles es con café, este producto contiene cafeína y esta actúa como un veneno instantáneo para los invertebrados. Para utilizar este método, simplemente esparce los restos de café usado alrededor de las plantas que deseas proteger.

Café. Fuente:
Pexels / Chitokan C.

Además de repeler caracoles, el café tiene otros beneficios importantes para tu jardín ya que posee nitrógeno, un nutriente esencial para el crecimiento de las plantas. Al descomponerse, los restos de café liberan nitrógeno en el suelo, mejorando su fertilidad y promoviendo un crecimiento saludable de las plantas.