A que no sabías

Qué pasa en mi cuerpo si como una palta todos los días

Posee enormes beneficios que seguro desconocías que existían y por eso debes prestar atención.
jueves, 28 de marzo de 2024 · 09:00

Uno de los alimentos más consumidos y más caros a su vez, es la palta y es que este tipo de fruta, guarda algunos secretos que muchos desconocen. Su nombre original es ‘persea americana’ y que es originaria de Mesoamérica, en especial de las zonas de México, Guatemala y en Chile. Si te has preguntado qué beneficios o propiedades posee esta fruta, deberías leer este artículo para conocer en detalle qué es lo que puede aportarle a tu cuerpo si la comes todos los días.

Como bien sabemos, la palta es una de las frutas más consumidas por miles de personas y es que puede elaborarse de varias maneras, ya sea mediante una ensalada o untar sobre las tostadas en el desayuno. Pero, hay algo que debes tener en cuenta y que puede llegar a causar serias enfermedades y tiene que ver con la manera en la que se come. Si bien muchos la pelan, hay otros que comen también la cáscara, pero puede tener algunas bacterias que terminan siendo perjudiciales para la salud.

La palta tiene enormes propiedades. Fuente iStock

Por otro lado, si eres de esas personas que come palta todos los días, debes tener en cuenta que trae sus beneficios. Según un estudio realizado por el Departamento de Ciencias de la Nutrición de la Universidad Penn State, de Estados Unidos, aquellas personas que consumen esta fruta todos los días, obtienen beneficios para su cuerpo.

Una de las investigadoras del estudio reveló que la palta es rica en nutrientes, en fibras y otros importantes nutrientes y es por eso que son consideradas como un superalimento. En uno de los estudios se aseguró que comer esta fruta hace que tengan una dieta más equilibrada y de mayor calidad de quienes no la consumen a diario.

Los beneficios de comer palta todos los días. Fuente iStock

Por otro lado, se comprobó que un consumo diario de palta contribuía a mejorar la adherencia al plan alimentario y de esta manera, las personas estaban menos expuestas a enfermedades tipo cardíacas. Si bien no es una fruta de bajo costo, el consumo de palta en Chile aumentó en un 400%, durante las últimas dos décadas.