Cocina
Sopaipillas integrales, aprende a hacer esta deliciosa y saludable receta en solo 3 pasos
Aprende a prepara una receta deliciosa y nutritiva en poco tiempo.Las sopaipillas son un clásico de la gastronomía chilena, y hoy hemos decidido presentarte una versión integral que no solo es deliciosa, sino también nutritiva. En tan sólo 3 pasos, podrás disfrutar de estas sopaipillas integrales en casa.
Para preparar esta receta, necesitarás los siguientes ingredientes: ½ taza de puré de zapallo, ½ taza de puré de betarraga, 1 taza de harina blanca, 1 taza de harina integral, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de polvos de hornear y 1 cucharadita de sal.
Para comenzar la receta, divide los ingredientes en dos bowls: en uno vierte el puré de zapallo y en otro el de betarraga. A cada bowl añade ½ taza de harina blanca, ½ taza de harina integral, 1 cucharada de aceite, ½ cucharadita de polvos de hornear y de sal. Mezcla cada masa hasta obtener una textura homogénea que no se pegue en los dedos.
Una vez que las masas estén listas, extiéndelas sobre el mesón con la ayuda de un uslero hasta que tengan un grosor de aproximadamente 0,5 cm. Luego, corta círculos con un cortador y pincha las sopaipillas integrales con un tenedor para evitar que se inflen demasiado al cocinarlas.
Coloca las sopaipillas integrales en una bandeja apta para horno y hornéalas por 10 a 15 minutos en un horno precalentado a 180º C, o hasta que estén doradas y crujientes. Una vez listas, sírvelas calientes y acompáñalas con pebre u otra salsa de tu elección para disfrutar de este delicioso bocado chileno con un toque saludable.