Siempre fresca

El truco utilizado por chef internacionales para extender la vida de las paltas una vez abiertas

La palta es conocida por comenzar a oxidarse una vez que ha sido abierta, es decir, una vez que hemos separado ambas mitades de este producto, por eso este truco es fundamental.
lunes, 26 de febrero de 2024 · 12:41

Sin dudas la palta es uno de los alimentos más requeridos y más pedidos en los platos a la hora de comer fuera de casa y también a la hora de los preparativos de nuestra propia comida en nuestro hogar. Hoy te contamos el truco que utilizan los chefs para poder mantenerlas frescas una vez que han sido abiertas. Uno de los secretos fundamentales de las cocinas al tratar la palta, es el papel alusa o también conocido como papel film que nos va a permitir mantenerlas frescas aún una vez que las hayamos partido por la mitad.

La palta es conocida por comenzar a oxidarse una vez que ha sido abierta, es decir, una vez que hemos separado ambas mitades de este producto, por eso este truco es fundamental ya que miles de chef a lo largo del mundo logran sostener sus paltas con el hermoso verdor que las características a través del uso del papel alusa o de otras técnicas que pueden colaborar a evitar el óxido en esta tan preciada verdura.

Por fuera del truco del papel alusa que consiste en básicamente tomar la palta y la mitad que nos va a ser utilizada envolverla en este tipo de elemento, existen otras maneras de mantenerla frescas, sosteniendo el verdor que le caracteriza y que las hace ver no solamente apetitosas sino también saludables.

Otro truco además del papel alusa es el de aplicar limón a la palta. Este truco consta de exprimir el jugo de un limón y luego volcarlo por encima de la mitad de la palta que nos ha quedado sin utilizar ya que el limón posee una enorme cantidad de agentes antioxidantes que van a evitar que nuestra palta se ponga negra a medida que va pasando el tiempo sin ser utilizada.

Fuente: Canva

Otro truco por fuera del papel alusa, que es uno de los más funcionales y eficaces, es sumergir en agua la parte de la palta que no hemos utilizado en el agua, que lo que hará, será hidratar esta verdura y este truco consta en mantener justamente hidratado el fruto para que no pierda sus propiedades que le aportan el gusto y el verdor a fresco que tanto buscamos y que tanto nos gusta consumir.

Fuente: Canva