Cocina

Sopaipillas sin zapallo, aprende a hacer esta clásica receta con solo 4 ingredientes

Sigue estas instrucciones para disfrutar de una deliciosa preparación típica.
domingo, 25 de febrero de 2024 · 17:30

La Sopaipilla es una preparación típica chilena que puede ser acompañada con una variedad de condimentos, desde pebre y palta hasta mostaza, ketchup e incluso manjar. Aunque seamos conscientes de su alto contenido de grasa y calorías, no podemos resistirnos a su delicioso sabor, especialmente en los días fríos.

Si te han dado ganas de hacer tus propias sopaipillas, a continuación te dejamos una fácil receta con zapallo. Para la preparación de las sopaipillas necesitarás los siguientes ingredientes: 2 tazas de harina sin polvos de hornear, 1 taza de puré de zapallo o calabaza, 2 cucharadas de manteca, margarina o mantequilla derretida, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de polvos de hornear. Además, deberás contar con medio litro de aceite para freír.

Comienza la receta hirviendo el zapallo en una olla con 3/4 de agua hasta que esté blando. Luego, muélelo hasta obtener un puré suave. En una superficie limpia, coloca la harina y añade los polvos de hornear y la sal, mezclándolos bien con las manos. Haz un hueco en el centro y agrega el puré de zapallo, incorporándolo a la harina hasta formar una masa blanca. Amasa la masa hasta obtener una consistencia homogénea.

Estira la masa de la sopaipilla con un rodillo y corta las sopaipillas en la forma deseada, utilizando un cuchillo, una taza o un cortador profesional. Haz orificios en cada sopaipilla con un cuchillo para permitir que se sumerjan en el aceite caliente. También puedes espolvorear un poco de harina para evitar que se peguen.

Para freír las sopaipillas, calienta el medio litro de aceite en una olla hasta que alcance la temperatura adecuada. Para verificar esto, puedes echar una pequeña bolita de masa y si sube rápidamente, significa que está listo. Nunca dejes que el aceite se sobrecaliente o eche humo, ya que indicaría que se ha estropeado y no servirá para freír.