Cocina

Pastel de papa, te contamos el secreto de la abuela para hacer esta tradicional y deliciosa receta

El pastel de papa es un clásico que nunca pasa de moda y siempre es bienvenido en la mesa.
lunes, 19 de febrero de 2024 · 09:00

El pastel de papa es uno de esos platos reconfortantes que nos transporta a la cocina de nuestras abuelas. Esta receta tradicional, además de ser deliciosa, es versátil y puede adaptarse a diferentes gustos y necesidades. Cada vez que preparamos puré de papas, podemos reservar un poco para preparar este exquisito pastel al día siguiente.

Para la receta del pino del pastel, necesitaremos cebolla picada y carne molida, sazonada con sal, pimienta y un toque de merkén para darle un sabor especial. Mientras tanto, cocinaremos las papas en agua con sal hasta que estén tiernas, para luego hacer un puré cremoso con mantequilla y leche tibia.

Una vez listos los ingredientes principales de la receta, armaremos nuestro pastel en una fuente apta para horno. Primero colocaremos una capa de pino de carne, seguida de trozos de huevo duro y, si lo deseamos, presas de pollo asado o cocido y pasas remojadas en agua caliente para agregar un toque dulce y jugoso.

Luego, cubriremos todo con el puré de papas, extendiéndolo de manera uniforme sobre el relleno. Para darle un toque dorado y crujiente a la superficie del pastel de papa, espolvorearemos azúcar o queso rallado antes de llevarlo al horno.

El pastel de papa se hornea hasta que esté burbujeante en los bordes y dorado en la superficie. También podemos gratinarlo bajo el grill del horno para obtener un acabado dorado y crujiente. Una vez listo, lo serviremos caliente y disfrutaremos de su delicioso sabor casero.