Cocina
Pizza casera, aprende a hacer una sencilla receta de la masa con solo 5 ingredientes
Tanto para una comida informal entre amigos o para una cena acogedora en casa, la pizza casera siempre será un acierto.La pizza, esa deliciosa creación originaria de Italia, se ha convertido en un plato emblemático que se disfruta en todo el mundo. Ya sea con piña, estilo napolitano o repleta de pepperoni, la variedad de sabores y combinaciones es infinita. Sin embargo, si quieres sorprender a tus amigos o simplemente darte un capricho en casa, nada mejor que preparar una pizza casera siguiendo esta receta sencilla.
Para hacer la receta de pizza, requerirás estos ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 gramos de harina
- 200 ml de agua tibia
- 15 gramos de levadura fresca
- Sal al gusto
Comienza la receta activando la levadura fresca en un bowl grande con el aceite y el agua tibia. Permite que repose unos minutos hasta que la levadura se active. Añade la harina tamizada y la sal al bowl, luego mezcla todo para formar una masa homogénea. Espolvorea un poco de harina sobre una superficie limpia y comienza a amasar la masa durante aproximadamente 5 minutos, hasta que tenga una textura uniforme.
Si la masa está pegajosa, agrega un poco más de harina mientras continúas amasando. Deja reposar la masa durante 1 hora, hasta que duplique su volumen. Luego, divídela en dos partes, dependiendo de cuántas pizzas quieras hacer.
Extiende cada porción de masa en una bandeja para horno, dándole la forma deseada, ya sea cuadrada o redonda. Cubre la masa con salsa de tomate, queso y tus ingredientes favoritos. Hornea la pizza a 180°C durante unos 15 minutos, o hasta que los bordes de las pizzas estén ligeramente dorados.