¡Exquisito!

Masa para empanadas, aprende a hacer esta deliciosa receta casera con solo 5 ingredientes

Deja de gastar dinero en procutos comprados y te quedará algo muy rico.
lunes, 9 de diciembre de 2024 · 01:30

Una de las comidas típicas de nuestro país son las empanadas de pino, las cuales se elaboran con carne picada y son populares durante las Fiestas Patrias. Sin embargo, es un platillo atemporal y que puede disfrutarse en cualquier momento. En este caso, te vamos a dejar la receta para que hagas unas ricas masas para empanadas y las puedes rellenar como quieras con tan solo cinco ingredientes y que se trata de una comida rápida y para comer con cualquier relleno.

Como bien sabemos, las empanadas llevan su tiempo de preparación, más allá de la cocción del relleno, sino en la preparación de las masas. Si bien las podemos conseguir en cualquier supermercado, lo mejor es hacerlas caseras porque tienen un sabor diferente, podrás freezarlas y sacarlas para comerlas en cualquier momento y con cualquier relleno, como en este caso con carne y obtener algo delicioso para compartir en familia.

Las empanadas de pino son un clásico. Fuente iStock

En este caso, las masas se harán para hacer unas ricas empanadillas de carne rellenas que serán ideales para cualquier noche de verano y que no lleva demasiado esfuerzo. Por eso, te vamos a dejar cuál es la receta para este delicioso menú y en cuáles son los pasos que debes seguir para lograr algo perfecto.

Ingredientes para las masas de empanadas

  • 250 miligramos de agua
  • 750 gramos de harina
  • 250 gramos de aceite
  • 40 gramos de levadura de panadero
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 500 grs de cebolla picada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 250 ml de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Así puedes preparar unas ricas masas de empanadas. Fuente iStock

Paso a paso para estas empanadillas

  1. Colocar la harina en un bol, añadir la levadura diluida en agua tibia y el aceite. Amasar hasta lograr una masa homogénea y lisa
  2. Formar una bola, tapar con un paño de cocina y dejar que leve por 90 minutos
  3. Pelar los dientes de ajo, la cebolla y picarlos. Cocer el huevo en una olla con agua salada por 10 minutos
  4. Calentar una sartén con aceite y rehogar la cebolla y ajo durante unos minutos. Añadir la carne picada de cerdo y cocinar hasta que esté dorada
  5. Dividir la masa en 2 bolas, cortarla en discos 
  6. Formar las empanadillas y cubrir con las tapas pequeñas, cerrarlas y hornear durante 35 minutos