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El café pasó de moda: así puedes preparar 'Chai latte', la deliciosa bebida que reduce los niveles de azúcar en sangre

Más allá de ser una bebida muy rica, es ideal para mantener la glucosa controlada.
lunes, 9 de diciembre de 2024 · 05:45

El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, que posee una enorme cantidad de beneficios para la salud y que se puede consumir en cualquier momento del día. Entre esas ventajas que tiene el café, ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre, pero los expertos aseguran que hay una infusión que tiene mejores resultados y se trata del chai latte que la puedes preparar en simples pasos y así cuidar tu salud evitando picos de azúcar en sangre.

Por más que sigan pasando los años, el café va a seguir consumiéndose en todo el mundo, pero hay una bebida muy popular que se caracteriza por tener una gran cantidad de beneficios. Estamos hablando del chai latte, que es originaria de India y que se caracteriza por ser una mezcla de té chai con leche, con un pequeño picante que estimula el sentido del gusto y al que se le atribuyen propiedades para la salud, sobre todo para reducir el nivel de glucosa en sangre.

El clásico café es reemplazado por el chai latte. Fuente iStock

Una de las ventajas que tiene el chai latte es que es muy bueno para controlar el nivel de azúcar en sangre y es que algunas de las especias utilizadas, como la canela, mejora la sensibilidad a la insulina y regulan los niveles de glucosa en el cuerpo; lo que es muy bueno para aquellas personas que tienen riesgo de padecer diabetes tipo 2. A continuación, te vamos a contar cómo hacerlo.

La bebida qeu regula la glucosa en sangre. Fuente iStock

Ingredientes para el chai latte

  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 5 vainas de cardamomo
  • 10 clavos de olor
  • 2 estrellas de anís
  • 1 canela en rama
  • 6 cucharadas de té negro
  • 300 grs de jengibre
  • 1 litro de agua
  • Leche hervida
Los ingredientes para un chai latte. Fuente iStock

Paso a paso para el chai latte

  1. Calentar todas las especias a fuego lento
  2. Pelar y trocear el jengibre
  3. Añadir el agua y el jengibre a las infusiones hasta que se caliente
  4. Retirar antes de que hierva y tapar por 4 minutos
  5. Colar la infusión y desechar las especias
  6. Verter el té en las tazas
  7. Añadir la leche caliente