Tips para la cocina

Cuál es el ingrediente secreto para preparar una carne a la parrilla, según cocineros expertos

Para que te salga exquisito, esto es lo que debes añadir para lograr un buen sabor.
lunes, 9 de diciembre de 2024 · 17:45

La carne a la parrilla o asado es uno de los platos típicos de la gastronomía chilena y argentina, siendo muy popular en la mesa de los chilenos y que se caracteriza por añadir varios pedazos de carne sobre la parrilla que se cocinarán gracias a las brasas. Cada uno tiene una forma diferente de hacerlo, y en este caso, los cocineros expertos recomendaron cuál es el mejor ingrediente para que la carne tenga sabor que no es limón ni chimichurri.

No puede faltar en ninguna casa la carne a la parrilla, que sin dudas es motivo de reunión con amigos, familiares y que permite compartir un grato momento comiendo algo rico. El asado consiste en añadir varios tipos de carne como vacío, entraña, costillas, cerdo, pollo, achuras y que para lograr que salga exquisito, hay que saber condimentarla. Cada asador tiene sus formas de preparar este rico menú que lo diferencia del resto.

La parrillada es un clásico de la gastronomía. Fuente iStock

Hay muchas personas que para condimentar la carne a la parrilla utilizan chimichurri o limón, que le dará un sabor un poco picante, sin embargo, los parrilleros expertos aseguran que hay un ingrediente secreto mejor que pocos conocen y dejará la carne totalmente sabrosa y jugosa para disfrutar en familia. Antes que eso, hay que saber escoger el corte, ya sea, un lomo, costillar o entrecorte.

El mejor ingrediente para condimentar la carne a la parrilla

Para darle mucho más sabor a la carne a la parrilla, el mejor ingrediente para ello es la salmuera, que consiste en una solución de agua, ajo y sal que se utiliza generalmente para hidratar y potenciar así el sabor de la carne desde tiempos antiguos. Lo que hará este ingrediente es mantener la humedad en el corte y que no se pierda el gusto.

La salmuera es el mejor ingrediente para condimentar la carne a la parrilla. Fuente iStock

Previo a poner la carne en la parrilla, deberás sumergir los distintos cortes en la salmuera durante varias horas para que la sal se impregne en las fibras, reteniendo así la humedad y potenciando el sabor durante la cocción. Además, los parrilleros expertos recomiendan añadir alguna hierba fresca como tomillo, laurel o romero; como así también pimentón en grano.

Debes sumergir la carne en salmuera y añadir hierbas aromáticas. Fuente iStock