¡Exquisito!
Mousse de frutilla, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 6 ingredientes
Una de las ventajas de esta preparación es que es vegana y no tendrás culpa al comerlo.El mousse es un postre de origen francés, pero que ha logrado expandirse por todo el mundo y se ha convertido en algo clásico de la gastronomía mundial. Lo más importante es lograr la consistencia deseada de este postre para que nos quede rico, por lo que hay que batir muy bien la clara a punto de nieve y que si bien se hace con chocolate, hay otra alternativa como hacerlo de frutilla. Por eso, es clave que prestes atención a esta receta con tan solo seis ingredientes.
Hay algunas características que hacen al mousse como un postre único, sobre todo su textura y es que como ‘mousse’ significa espuma en francés, debe tener esa consistencia al elaborarlo. A diferencia de otros postres, un paso en el que no puede haber fallas es en el batido de las claras, que será el secreto para que salga esponjoso y rico.

Si quieres preparar un rico mousse, pero no quieres hacerlo de chocolate, te dejamos una opción distinta que tiene a las frutillas como las principales protagonistas y que si el experimento es bueno, podrás añadirlo al menú navideño. Por eso, te vamos a dejar de manera detallada la receta con los ingredientes y los pasos a seguir, que deben ser tal cual.
Ingredientes para el mousse de frutilla
- 180 gramos de frutilla
- 5 cucharadas de aquafaba
- 3 cucharadas de agua de coco
- 2 cucharadas de azúcar rubia orgánica
- 1/2 cda de jugo de limón
- 1 pizca de sal rosada
Paso a paso para el mousse de frutilla
- Refrigerar la leche de coco durante toda la noche, abrir la lata y apartar la crema con cuidado
- Cortar la frutilla en trozos grandes, dejarlos en un bowl con azúcar y sal por 30 minutos
- Escurrir el jugo y colocarlo en una olla chica, llevarla a fuego medio y reducirlo
- Procesar la fruta hasta obtener un puré, añadir el jarabe y el jugo de limón
- Colocar la crema de coco y la aquafaba en un bol, batir hasta lograr una consistencia cremosa e incorporar suavemente
- Batir las tres cucharadas de aquafaba hasta obtener un merengue e incorporarlo a la mousse
- Porcionar en pequeños vasos y estará listo para comer