¡Exquisito!
Budín de chocolate y almendras, aprende a hacer este delicioso postre para Año Nuevo con solo 7 ingredientes
Es una gran opción para sorprencer a todos si te han encargado la parte dulce del menú.Año Nuevo es motivo para reunirse en familia, con amigos y para compartir un momento agradable y recibir así la llegada de un nuevo año que traerá alegría, buenos deseos y esperanzas para quien lo solicite. Lo más probable es que hayan organizado una buena cena donde cada uno se hará cargo de un plato diferente y si no sabes que postre preparar, deberías saber que hay una receta de un budín de chocolate y almendras con el cual sorprenderás a todos y será muy fácil de hacer.
Si hay algo que no puede faltar para después del brindis de Año Nuevo son las cosas dulces y se colocarán sobre la mesa distintas elaboraciones dulces para el deleite del paladar. Entre ellos, se encuentra el budín que si bien podemos encontrarlos en las góndolas de los supermercados, lo mejor es hacerlo casero, ya que podremos agregarle los ingredientes que más nos guste y hacerlo saludable.

En este caso, te vamos a dejar un postre para que sorprendas a todos en Año Nuevo y se trata de un budín de chocolate y almendras, con el que sorprenderás a todos y será fácil de elaborar. No sólo te compartiremos cuáles son los ingredientes sino también el paso a paso para que te salga esponjoso y que podrás compartir con todos tus invitados para la cena del 31 de diciembre.
Ingredientes para el budín de almendras y chocolate
- 5 huevos
- 240 grs de azúcar
- 240 grs de manteca
- 200 grs de harina
- 45 grs de cacao amargo
- 100 grs de almendras peladas
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 8 mini budineras
Paso a paso para el budín de almendras y chocolate
- Batir la manteca y el azúcar hasta obtener una crema
- Añadir los huevos y continuar batiendo hasta que se hayan integrado
- Tamizar juntos a la harina, el polvo para hornear y el cacao; luego incorporarlos a la mezcla anterior
- Tostar las almendras en el horno; picarlas y añadirlas a la preparación básica
- Distribuir en los moldes hasta llegar hasta las 3/4 partes; llevar al horno precalentado a 160°C por 40 minutos