A que no sabías
Ni Argentina ni Brasil, este es el único país de Latinoamérica que lidera el ranking de 'la mejor cocina del mundo'
Si hay algo que caracteriza a este país es su gran diversidad en platos y sabores que otros no tienen.Latinoamérica es una de las regiones más importantes a nivel mundial, con una gran cantidad de países que ofrecen una diversidad cultural, social entre las distintas naciones y en donde cada uno sigue una tradición distinta. A su vez, no hay que dejar pasar por alto la gastronomía, la cual es una de las más aclamadas y si te preguntas cuál es la mejor cocina del mundo, deberías saber que no es ni Argentina ni Brasil, sino otro país que ofrece una amplia gama de sabores y de platos.
La gastronomía de Latinoamérica es muy particular, teniendo en cuenta que cada país tiene una tradición en cuanto a sus platos, sus sabores y que tienen una historia particular, haciendo que no sea igual los sabores y los platos; por más que tenga algunas similitudes. Incluso, hay chefs internacionales que se llevan los mejores secretos de la cocina de la región y aplicarlas en el viejo continente.

Un estudio reciente elaborado por el sitio ‘Taste Atlas’ elaboró un ranking sobre cuáles son las 100 mejores cocinas en todo el mundo y dentro del top 5 se encuentra tan solo un solo país de Latinoamérica que no se trata ni de Argentina ni de Brasil, dos países que suelen ser destacados por su cocina y la variedad de sabores y platos.
Cuál es el país con la mejor gastronomía del mundo
En este caso, el único país de Latinoamérica que fue considerado como la mejor gastronomía del mundo es México, que a nivel global se ubicó en el tercer puesto por encima de potencias gastronómicas como Francia y España. Lo que debemos decir de este país es que refleja el reconocimiento a los sabores combinados con los tradicionales y las innovaciones más modernas. Pero, hay un plato en especial que se lleva todos los halagos.

Los tacos es uno de los platos más aclamados de la gastronomía de México y que se caracteriza por el uso de ingredientes emblemáticos como los jalapeños, el queso Oaxaca, la calabaza y el chipotle. Otro de los países de la región que está dentro de este ranking es Brasil que ocupa el puesto 16, mientras que Argentina el lugar 24°.