A que no sabías

Ni Argentina ni Brasil, este es el único país de Latinoamérica que lidera el ranking de 'la mejor cocina del mundo'

Si hay algo que caracteriza a este país es su gran diversidad en platos y sabores que otros no tienen.
viernes, 27 de diciembre de 2024 · 16:45

Latinoamérica es una de las regiones más importantes a nivel mundial, con una gran cantidad de países que ofrecen una diversidad cultural, social entre las distintas naciones y en donde cada uno sigue una tradición distinta. A su vez, no hay que dejar pasar por alto la gastronomía, la cual es una de las más aclamadas y si te preguntas cuál es la mejor cocina del mundo, deberías saber que no es ni Argentina ni Brasil, sino otro país que ofrece una amplia gama de sabores y de platos.

La gastronomía de Latinoamérica es muy particular, teniendo en cuenta que cada país tiene una tradición en cuanto a sus platos, sus sabores y que tienen una historia particular, haciendo que no sea igual los sabores y los platos; por más que tenga algunas similitudes. Incluso, hay chefs internacionales que se llevan los mejores secretos de la cocina de la región y aplicarlas en el viejo continente.

Un país de Latinoamérica fue elegido como la mejor gastronomía. Fuente iStock

Un estudio reciente elaborado por el sitio ‘Taste Atlas’ elaboró un ranking sobre cuáles son las 100 mejores cocinas en todo el mundo y dentro del top 5 se encuentra tan solo un solo país de Latinoamérica que no se trata ni de Argentina ni de Brasil, dos países que suelen ser destacados por su cocina y la variedad de sabores y platos.

Cuál es el país con la mejor gastronomía del mundo

En este caso, el único país de Latinoamérica que fue considerado como la mejor gastronomía del mundo es México, que a nivel global se ubicó en el tercer puesto por encima de potencias gastronómicas como Francia y España. Lo que debemos decir de este país es que refleja el reconocimiento a los sabores combinados con los tradicionales y las innovaciones más modernas. Pero, hay un plato en especial que se lleva todos los halagos.

Los tacos son un clásico de la gastronomía mexicana. Fuente istock

Los tacos es uno de los platos más aclamados de la gastronomía de México y que se caracteriza por el uso de ingredientes emblemáticos como los jalapeños, el queso Oaxaca, la calabaza y el chipotle. Otro de los países de la región que está dentro de este ranking es Brasil que ocupa el puesto 16, mientras que Argentina el lugar 24°.