¡Exquisito!

Tronco de Navidad, aprende a hacer este delicioso brazo de reina especial con solo 5 ingredientes

Es un postre especial para que compartas con tus familiares y que se podrá seguir disfrutando.
miércoles, 25 de diciembre de 2024 · 06:45

El Tronco de Navidad es uno de los postres clásicos de la repostería mundial y que se ha expandido por varios países del mundo, y que no puede faltar durante las cenas de Navidad o Año Nuevo. Es originario de Francia y debido a su forma, es similar a un brazo de la reina y que se le pueden añadir todo tipo de ingredientes, en especial que sean oscuros para darle el color. En este caso, te vamos a compartir cuál es la receta para este rico postre que podrás disfrutar.

En cuanto a las características del Tronco de Navidad, debemos decir que tiene forma de leño de madera y que usualmente se cubre de chocolate foundant para simular este material; y recibe también el nombre de brazo de reina. Este postre se hace con un bizcocho genovés, pero ocn el fin de que sea esponjoso, plano y rectangular que se enrollará para darle forma de cilindro.

El Tronco de Navidad es un clásico postre. Fuente iStock

Si quieres probar algo nuevo en la repostería y no sabes con qué sorprender a tus familiares y amigos, deberías optar por este Tronco de Navidad que será muy rico, jugoso y de comer en cualquier momento del día. A continuación, te vamos a dejar la receta de un brazo de la reina que consta de cinco ingredientes, por lo que toma papel y lápiz y presta atención.

Ingredientes para el Tronco de Navidad

  • 1 1/2 taza de harina
  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de azúcar en flor
  • 1 cucharada de sal
  • Manjar

Para la cubierta:

  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada

Paso a paso para el Tronco de Navidad

  1. Separar las yemas de las claras en dos bowls diferentes, agregar la mitad del azúcar flor a las yemas y batir hasta aumentar el volumen
  2. Batir las claras en otro molde hasta conseguir el punto de nieve y añadir de a poco el azúcar flor
  3. Agregar el merengue a las yemas batidas y revolver con movimientos envolventes
  4. Verter la preparación sobre una lata de horno que debe estar enmantecada
  5. Hornear por 10 minutos a 180°C hasta qeu estén dorados los bordes, retirar del horno, darlo vuelta y enrollarlo
  6. Estirar la masa y quitar el papel mantequilla 
  7. Enrollar con la típica forma de brazo de reina
  8. Derretir la mantequilla y agregar el chocolate en polvo para revolver
  9. Añadir la leche condensada y cocinar a fuego medio
  10. Cubrir el rollo cuando esté fría