¡Exquisito!

Helado de Pan de Pascua, aprende a hacer el postre ideal para Navidad con solo 4 ingredientes

Será una opción fresca y con el cual podrás disfrutar en familia.
sábado, 21 de diciembre de 2024 · 16:45

Navidad es un motivo de reunión familiar donde cada uno llevará algo para el menú navideño y puede ser desde la entrada, el plato principal, las bebidas, el postre o las cosas dulces para luego del brindis. Si te han encargado el postre y no sabes con qué sorprenderlos, puedes combinar dos cosas que son infalibles y estamos hablando del Pan de Pascua y del helado y es que como lo mejor será algo frío, estos son los ingredientes y la receta para que quedes bien.

El Pan de Pascua es un clásico para las Fiestas de Fin de Año y es que se trata de un pan especial al cual se le pueden añadir todo tipo de ingredientes, como frutos secos, abrillantadas, chips de chocolates o frutas abrillantadas. Se puede comprar en panaderías, industrializados o más bien caseros, que podrás hacerlo a tu gusto y mucho más económico.

Si eres un amante del Pan de Pascua, pero quieres innovar en el postre y sorprender a todos en la mesa, deberías hacerlo helado y te quedará algo fresco y delicioso para hacer. A continuación, te vamos a dejar la receta para que hagas en Navidad que consta de tan solo cuatro ingredientes y los pasos serán muy sencillos. Toma papel y lápiz y ponte manos a la obra.

Ingredientes para el helado de Pan de Pascua

  • 300 grs de leche condensada
  • 500 ml de crema para batir
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de pan de Pascua desmenuzado

Paso a paso para el helado de Pan de Pascua

  1. Añadir el extracto de vainilla a la crema y batir a punto firme
  2. Agregar la leche condensada con movimientos envolventes
  3. Añadir el pan de Pascua desmenuzado con movimientos envolventes y agregar luego a un recipiente que sea apto para freezer
  4. Congelar durante 4 horas y dejar durante toda la noche
  5. Retirar del freezer y dejar a temperatura ambiente por 10 minutos previo a servir