¡Exquisito!
Pavo relleno, aprende a hacer esta receta clásica para Navidad con menos de 10 ingredientes
Este plato deleitará a todos y es una gran opción para disfrutar en Navidad.La Navidad es uno de los momentos esperados por muchas personas, en especial la cena de Nochebuena y es cuando se reunirán las familias en los hogares para compartir un grato momento y celebrar por lo que se viene. No pueden faltar ricos manjares y si hay un plato que está presente y es muy popular es el pavo relleno, que es delicioso y muy fácil de hacer. En este caso, te vamos a compartir la receta que consta de 10 ingredientes, pero que podrás deleitar a todos.
El pavo es una de las recetas que nunca puede faltar en Navidad, y es que estamos hablando de una de las preparaciones más comunes y populares. Se puede comer como plato frío o caliente y se le pueden añadir todo tipo de ingredientes para hacerlo mucho más sabroso. Si bien se lo suele asociar con el pollo, tienen un sabor diferente y es una carne menos energética.

Si todavía no has pensado en el menú para Navidad, el pavo relleno será una gran opción para que te luzcas en la cocina y deleites a todos tus invitados. Lo mejor es hacerlo con tiempo y cuando llegue Nochebuena, lo único que tendrás que hacer es colocarlo sobre la mesa. Por eso, te vamos a dejar los 10 ingredientes y el paso a paso de esta receta.
Ingredientes para el pavo relleno para Navidad
- Pavo de 6 kilos
- 2 puerros
- 1 ajo
- Cebollas moradas
- 500 grs de repollo cocido
- 600 grs de magret de pato picado
- 750 grs de carne de picada de pavo
- 6 huevos
- 20 grs de mantequilla
- 1 litro de caldo de pollo
- 500 ml de brany
Paso a paso para el pavo relleno
- Caramelizar la cebolla y el puerro, freír el ajo y añadirlo
- Salpimentar las carnes picadas y saltear por separado
- Cortar en juliana el repollo cocido y saltear; mezclar con el puerro, el ajo y la cebolla y añadir las carnes picadas y el jamón ibérico
- Incorporar los huevos cocidos
- Precalentar el horno a 200°C durante 30 minutos, inyectar el pavo con mantequilla derretida y el brandy
- Rellenar el pavo con la mezcla de verduras y rociarlo con el caldo. Cubrirlo con papel aluminio e introducirlo en el horno
- Retirar el papel aluminio, bajar la temperatura a 150° C y hornear 45 minutos
- Rociar el pavo cada 10 minutos con el jugo
- Sacar del horno y colocarlo en una bandeja