¡Exquisito!

Pavo relleno, aprende a hacer esta receta clásica para Navidad con menos de 10 ingredientes

Este plato deleitará a todos y es una gran opción para disfrutar en Navidad.
jueves, 19 de diciembre de 2024 · 01:30

La Navidad es uno de los momentos esperados por muchas personas, en especial la cena de Nochebuena y es cuando se reunirán las familias en los hogares para compartir un grato momento y celebrar por lo que se viene. No pueden faltar ricos manjares y si hay un plato que está presente y es muy popular es el pavo relleno, que es delicioso y muy fácil de hacer. En este caso, te vamos a compartir la receta que consta de 10 ingredientes, pero que podrás deleitar a todos.

El pavo es una de las recetas que nunca puede faltar en Navidad, y es que estamos hablando de una de las preparaciones más comunes y populares. Se puede comer como plato frío o caliente y se le pueden añadir todo tipo de ingredientes para hacerlo mucho más sabroso. Si bien se lo suele asociar con el pollo, tienen un sabor diferente y es una carne menos energética.

El pavo es un clásico en Navidad. Fuente iStock

Si todavía no has pensado en el menú para Navidad, el pavo relleno será una gran opción para que te luzcas en la cocina y deleites a todos tus invitados. Lo mejor es hacerlo con tiempo y cuando llegue Nochebuena, lo único que tendrás que hacer es colocarlo sobre la mesa. Por eso, te vamos a dejar los 10 ingredientes y el paso a paso de esta receta.

Ingredientes para el pavo relleno para Navidad

  • Pavo de 6 kilos
  • 2 puerros
  • 1 ajo
  • Cebollas moradas
  • 500 grs de repollo cocido
  • 600 grs de magret de pato picado
  • 750 grs de carne de picada de pavo
  • 6 huevos
  • 20 grs de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 500 ml de brany

Paso a paso para el pavo relleno

  1. Caramelizar la cebolla y el puerro, freír el ajo y añadirlo
  2. Salpimentar las carnes picadas y saltear por separado
  3. Cortar en juliana el repollo cocido y saltear; mezclar con el puerro, el ajo y la cebolla y añadir las carnes picadas y el jamón ibérico
  4. Incorporar los huevos cocidos
  5. Precalentar el horno a 200°C durante 30 minutos, inyectar el pavo con mantequilla derretida y el brandy
  6. Rellenar el pavo con la mezcla de verduras y rociarlo con el caldo. Cubrirlo con papel aluminio e introducirlo en el horno
  7. Retirar el papel aluminio, bajar la temperatura a 150° C y hornear 45 minutos
  8. Rociar el pavo cada 10 minutos con el jugo
  9. Sacar del horno y colocarlo en una bandeja