Cabello

Consigue un cabello fuerte, lacio y sin frizz gracias a hierba de aroma delicioso

Mejora tu salud capilar gracias a esta hierba con un delicioso aroma y excelentes propiedades.
jueves, 19 de diciembre de 2024 · 12:30

Lograr un cabello lacio, sin frizz y con aroma delicioso no es imposible. En muchas ocasiones recurrimos a champús y productos capilares como acondicionadores o cremas para peinar, pero hoy te enseñaremos a utilizar una hierba. 

Esta hierba tiene un aroma delicioso y puede ser usada en cualquier tipo de cabello, sin importar si es virgen o si está decolorado. 

¿Qué hierba de aroma delicioso puede mejorar la calidad del cabello?

Se trata de la cebada, la cual es utilizada en diversas preparaciones gastronómicas como sopas, guisos, ensaladas, etc. Sin embargo, y aunque no lo creas, esta hierba ahora se ha vuelto una de las más usadas para cuidar el cabello

Hierba de cebada. Fuente: Canva / producción Terra Chile

La hierba de cebada es utilizada desde hace muchos años como un remedio natural tradicional que sirve contra la caída o la debilidad del pelo. Cuando la planta es joven y aún está verde puede convertirse en un polvo con muchos beneficios para el cabello. 

El polvo de hierba de cebada se puede tomar directamente o en forma de cápsulas o tabletas. La misma puede mejorar el equilibrio ácido-base en el organismo. 

Además, la cebada contiene antioxidantes, los cuales sirven para realizar un detox en el cabello. Cada vez son más las mujeres que aseguran que su cabello se ha fortalecido y ganado abundancia después de unos meses de uso constante.

Cabello sin frizz. Fuente: archivo Terra Chile

¿Cómo utilizar la hierba de cebada para mejorar el cabello?

Todo lo que tienes que hacer es tomar hasta 3 cucharaditas de hierba de cebada en polvo a lo largo del día. Por ejemplo, por la mañana, en el almuerzo y por la noche con las comidas. 

El polvo de hierba de cebada se debe tomar con abundante líquido, preferiblemente 150 ml por cucharadita. Puedes agregar el polvo a un vaso de agua o mezclarlo con zumo o jugo, infusiones o batidos.