¡Exquisito!

Sin frutas confitadas, aprende a hacer un delicioso Pan de Pascua con solo 10 ingredientes ideal para compartir esta Navidad

Es una elaboración más saludable y que le encantará a toda la familia.
viernes, 13 de diciembre de 2024 · 01:30

Sabemos que la Navidad y las Fiestas de Fin de Año se acercan cuando comenzamos a ver los adornos navideños en los supermercados, las ofertas para los distintos menús y también el clásico Pan de Pascua. Es algo que no puede faltar en la mesa de los chilenos para después del brindis y que todos buscarán tener en Nochebuena y los días posteriores. Si no eres tan amante de las frutas confitadas, no debes preocuparte porque te dejaremos una receta que consiste en tan solo 10 ingredientes y que compartirás en familia.

Sin dudas que Navidad y Pan de Pascua son una gran combinación, y es que podemos encontrarnos con distintas variedades, dependiendo del gusto de cada persona, ya que si bien algunos preferirán los que tienen frutas confitadas, otros optarán por agregarle chips de chocolate u otros ingredientes. Tiene la ventaja de que puede hacerse en casa sin la necesidad de comprarlo en alguna panadería.

El Pan de Pascua es un clásico de Navidad. Fuente iStock

Como sabemos que el Pan de Pascua no puede faltar para esta Navidad y quieres sorprender a tu familia, es el momento que tomes papel y lápiz y tengas en cuenta esta receta que se caracteriza por no llevar frutas confitadas, pasas y que necesitarás de diez ingredientes. A ponerse manos a la obra y prestar atención a cada detalle.

Ingredientes para el Pan de Pascua sin frutas

  • 100 grs de almendras picadas
  • 200 grs de nueces 
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina cernida
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 cda de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de clavo de olor en polvo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cdita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Cómo hacer el Pan de Pascua sin frutas confitadas

  1. Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde 
  2. Batir la mantequilla derretida y el azúcar en un bol hasta obtener una mezcla suave
  3. Añadir los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición
  4. Mezclar la harina, el polvo para hornear y las especias e incoporarla a la otra mezcla
  5. Agregar las nueces y las almendras a la masa y comenzar a revolver
  6. Verter la mezcla en el molde y hornear entre 60 a 70 minutos 
  7. Dejar enfriar y desmoldar