¡Exquisito!

Tortilla de vegetales, aprende a hacer esta sencilla y saludable receta con solo 7 ingredientes

Es una excelente opción para disffrutar en familia y además es muy saludable.
martes, 10 de diciembre de 2024 · 01:30

Las Fiestas de Fin de Año están cada vez más cerca y como vamos  comer de más, lo mejor en la previa a estos días, es probar algo saludable, que te aporte vitaminas, minerales y todo tipo de propiedades, deberías probar esta rica tarta de vegetales. Entre las ventajas que tiene esta elaboración es que es muy sencilla de hacer y la podrás disfrutar tanto durante el almuerzo como en la cena. Consta de pocos ingredientes y la podrás realizar varias veces.

Si hay algo que caracteriza a las tartas es que es una de las elaboraciones más comunes dentro de la gastronomía, la cual se realiza con diversos ingredientes como relleno, sobre todo de vegetales como el choclo, la acelga o la espinaca y en el cual puede añadirse una tapa por encima. Tiene la particularidad de que es saludable gracias a la cantidad de propiedades que aporta como minerales o vitaminas.

La tarta de vegetales es una opción. Fuente iStock

Otra de las ventajas que tiene esta receta de tarta de vegetales, es que es una gran opción para aquellas personas que no comen carne y prefieren optar por lo saludable. Por eso, te vamos a compartir esta fácil receta que no consta de tantos ingredientes, como así también del paso a paso. A continuación, te dejamos el procedimiento.

Ingredientes de la tarta de vegetales

  • 1/2 morrón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 kg de zapallos hervidos
  • 1 diente de ajo
  • Sal,orégano y pimentón dulce
  • 1 pote de crema
  • Cubos de queso
  • 2 huevos

Paso a paso en esta receta de vegetales

  1. Cocinar el zapallo verde al vapor y dejar que se escurra el agua y cortarlos en cuadrados
  2. Cortar y rehogar con aceite de morrón, la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes
  3. Añadir las verduras en un bol y luego los cuadrados de queso
  4. Mezclar hasta integrar todo
  5. Sumar un chorro o medio pote de crema hasta integrar y llevar la mezcla a un recipiente 
  6. Cocinar a fuego medio hasta que coagulen los huevos