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Cómo evitar que te suba el azúcar en sangre si comes pan blanco

Es un alimento que suele aumentar el azúcar, y los expertos tienen una forma de comerlo más fácil.
martes, 5 de noviembre de 2024 · 06:45

El pan blanco es uno de los alimentos más consumidos por miles de personas y es que son ideales para cualquier tipo de comida, ya sea para elaborar el desayuno con unas ricas tostadas, como así también con para acompañar con cualquier comida. Entre sus beneficios, suele tener poco colesterol, por lo que es recomendado por los expertos, aunque una de sus desventajas es que puede alterar el nivel de azúcar en sangre y para eso, deberás saber cómo evitar esto comiendo este alimento.

Por otro lado, lo que dicen los expertos es que el pan blanco no es de los más recomendables porque suele tener altos niveles de hidratos de carbono y con un índice glucémico elevado, es decir, con mucha azúcar en la sangre. A su vez, los altos picos de glucosa están asociados con el cansancio y la falta de apetito; y esto se debe a cuando la insulina no funciona de manera correcta.

El pan blanco puede generar altos niveles de índice glucémico. Fuente iStock

Es por eso que, es fundamental controlar el consumo de pan blanco para evitar mayor azúcar en sangre, hay que saber cómo consumirla y es que como puede provocar altos picos y repentinos, los expertos aconsejan tomarlo con moderación y de forma ocasional. Según el sitio especializado European Journal of Clinical Nutrition recomendaron la manera en la que debes consumir el pan blanco y la frecuencia.

Hay varias formas de consumir el pan blanco y que no afecte en el nivel de azúcar en sangre, y una de ellas es fresco, también puede ser congelado y descongelado, tostado y también tostado después de retirarlo del freezer. Además, quedó comprobado que el modo de conservarlo puede alterar el índice glucémico y afectará menos a la hora de comerlo.

Así debes evitar que el pan blanco suba el nivel de azúcar. Fuente iStock

Si decides consumir el pan blanco tostado, debes tener cuidado de que no se pase porque pueden generar partículas tóxicas que no son convenientes para la salud y que reciben el nombre de acrilamidas. Por eso, lo recomendable es tostar el pan blanco hasta que esté dorado y así evitarás que aumente el nivel de azúcar en sangre.