¡Presta atención!
Cómo saber cuál es el mejor endulzante del supermercado, según expertos en nutrición
Es fundamental que elijas el mejor producto para tus infusiones y sean los indicados por los especialistas.El azúcar fue por muchos años, el mejor ingrediente para endulzar las bebidas, pero con el correr de los años, los nutricionistas aseguraron que es muy perjudicial para la salud y su consumo no es para nada bueno, por lo que comenzaron a utilizarse los endulzantes, que podemos encontrar en todas las góndolas de supermercados y que si bien tienen otro sabor, no causarán tanto daño. Por eso, te vamos a compartir el secreto para que sepas cuál es el mejor endulzante, de acuerdo a los expertos de nutrición.
Los endulzantes son sustancias que se utilizan en lugar del azúcar y que es más saludable que este ingrediente y la mayoría de estos no contienen calorías. Sin embargo, hay que tener mucho cuidado con el tipo que utilizamos, porque quizás elegimos el incorrecto. Entre las ventajas que trae el uso de este producto, de acuerdo a los nutricionistas debemos mencionar que es más saludable, es resistente a la insulina y tiene un sabor similar.

A la hora de hacer las compras en el supermercado, vemos muchas marcas de endulzantes por lo que terminamos dudando de cuál es el mejor. Por eso, los nutricionistas expertos dieron una serie de secretos para que podamos distinguir los que son buenos de los que pueden perjudicar la salud de quienes lo consumen.
El primer secreto es que te fijes el origen del endulzante, debido a que si es natural o artificial, donde los mejores son los provenientes de la naturaleza como la stevia y no los artificiales como la sacralosa; también si es local o importado. Otro aspecto a tener en cuenta es la composición, sobre todo en sus ingredientes, asegurándote de que no tengan aditivos.

Por otro lado, debes prestar atención al índice glucémico que puede presentar el endulzante, y para eso, los recomendados son los que tienen un bajo índice glucémico. Con respecto a las calorías, los nutricionistas recomiendan que tenga cero calorías y por último, el sabor debe ser agradable.