¡Exquisito!

Con 5 ingredientes, prepara una rica tortilla de papas con jamón y queso que es ideal para cualquier comida

Para hacer este clásico de la gastronomía española, no requieres de muchos pasos y será fácil de hacer.
miércoles, 27 de noviembre de 2024 · 06:45

La tortilla de papas es uno de los platos clásicos de la gastronomía española y que consiste en el uso de varios ingredientes como huevos, aceite, papas; entre otros. Pese a ser originario de este país, se ha logrado expandir por todo el mundo y ya se ha convertido en un platillo que no puede faltar en ningún hogar. Si quieres preparar algo más rico todavía, deberías probar esta receta de la tortilla de papas con jamón y queso que consta de pocos ingredientes.

En cualquier restaurante que vayamos, nos encontraremos como opción la tortilla de papas, y es que gracias a su popularidad, se ha ido expandiendo por muchos países en el mundo, y al ser un plato muy versátil, cada uno puede adaptar la receta a su gusto y añadirle los ingredientes que más desees. El clásico plato es con papas y huevos, pero son cada vez más los que le agregan jamón y queso.

La tortilla de papas es un clásico de la gastronomía española. Fuente iStock

La tortilla de papas con jamón y queso se ha vuelto muy popular y es ideal para comer tanto en el almuerzo como en la cena, acompañada de una rica ensalada y así cautivar el paladar de tu familia. Entre sus ventajas, se caracteriza por aportar una gran cantidad de proteínas, por lo que te vamos a compartir a continuación tanto los ingredientes que debes usar, como así también los pasos a seguir en esta receta.

Ingredientes para la tortilla de papas con jamón y queso

  • 5 huevos
  • 1 kilo de papas
  • 150 gramos de queso en fetas
  • 150 gramos de jamón cocido en fetas
  • Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la tortilla de papas en cuestión de minutos

  1. Lavar las papas, cortarlas en dados y secarlas con un repasador o servilleta
  2. Colocar los huevos, la sal junto con los otros condimentos en un bol y mezclar 
  3. Hornear las papas y añadir luego la mezcla anterior para comenzar a revolver
  4. Llevar esta preparación a una sartén previamente aceitada y añadir las fetas de jamón y queso
  5. Dar vuelta la tortilla y ya estará lista para comer