¡Muy rico!

Muffins de avena y manzana, aprende a hacer esta deliciosa y sencilla receta con solo 7 ingredientes

Esa una opción muy saludable para disfrutar durante la mediatarde y no aportará calorías ni grasa.
viernes, 22 de noviembre de 2024 · 13:30

Los muffins son uno de los alimentos más populares dentro de la repostería, teniendo en cuenta que se puede hacer con varios ingredientes y que generalmente es elaborado con pan dulce, tiene una base cilíndrica y una superficie más ancha. Muchas veces se lo confunde con la magdalena o cupcakes, pero no es lo mismo porque tienen diferencias. En este caso, te vamos a dejar una receta para que hagas unos ricos muffins de avena y manzana con pocos ingredientes y que es muy saludable.

A diferencia de las magdalenas, los muffins no llevan copete y su base se bate menos que la preparación anterior. Por otro lado, se pueden usar muchos ingredientes logrando un postre saludable y que se puede disfrutar en cualquier momento del día, sobre todo en la mediatarde que es cuando se nos agotan las ideas para comer junto a nuestra infusión preferida. Y si le sumamos la avena que tiene muchos beneficios y la manzana, será irresistible.

Los muffins de avena son muy ricos. Fuente iStock

La avena posee múltiples beneficios para la salud y es por eso que se recomienda añadirla a la mayoría de los platos que cocinamos. En este caso, te vamos a compartir la receta de cómo hacer unos ricos muffins de avena y manzana con tan solo siete ingredientes, por lo que debes tomar nota y prestar atención.

Ingredientes para unos muffins de manzana y avena

  • 200 ml de leche vegetal o animal
  • 80 gramos de copos de avena integral
  • 75 ml de aceite de coco
  • 180 gramos de harina de avena integral
  • 2 huevos
  • 15 gramos de levadura en polvo
  • 100 gramos de manzana

Paso a paso para la elaboración de los muffins de avena y manzana

  1. Mezclar la leche y el aceite de coco en un bol y añadir los copos de avena. Reservar durante 30 minutos
  2. Batir los huevos en otro recipiente y precalentar el horno a 180°C para luego añadir la mezcla de copos y batir
  3. Tamizar la harina y la levadura e ir agregando a poco sin dejar de mezclar e incorporar la manzana cortada
  4. Colocar la mezcla en moldes para muffins y hornear por 35 minutos