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Cómo convertir los carbohidratos en fibra y evitar que se te suba el azúcar en sangre, según la 'diosa de la glucosa'

Para no tener problemas como la diabetes, este es el consejo de una experta.
viernes, 22 de noviembre de 2024 · 01:30

Los carbohidratos se han convertido en uno de los principales nutrientes de nuestra alimentación y ayudan a proporcionar energía al organismo y se pueden encontrar en tres tipos de alimentos como azúcares, almidones y fibras. Sin embargo, si no moderamos el consumo de estos nutrientes podemos generar que el nivel de azúcar en sangre aumente y aparezcan algunas enfermedades. Por eso, una experta considerada como la ‘diosa de la glucosa’ explicó cómo podemos convertir los carbohidratos en fibras y evitar altos picos de azúcar en sangre.

Si bien los carbohidratos son fundamentales para el organismo, presentan algunas desventajas y es que cuando nos excedemos en el consumo y utilizamos todas las calorías, se almacenarán en el cuerpo, se convertirán en grasa y podemos aumentar de peso; o en su defecto aumentar el nivel de azúcar en sangre, que si se ve alterada drásticamente, puede conducir a enfermedades como la glucosa.

Los carbohidratos pueden aumentar el nivel de glucosa en sangre. Fuente iStock

En las redes sociales hay una experta conocida como la ‘diosa de la glucosa’ que da los mejores consejos para evitar que suba el azúcar en sangre. Jessie Inchauspé es una bioquímica francesa que en más de una ocasión ha explicado cómo los alimentos pueden afectar los niveles de azúcar, y en este caso, compartió el truco en cómo convertir los carbohidratos en fibra que sean saludables para el organismo.

Cómo convertir los carbohidratos en fibra

La clave para que los carbohidratos no aumenten el nivel de azúcar en sangre es enfriarlos, congelarlos y recalentarlos y de esta manera, serán saludables para el organismo. La especialista explicó que el truco está en la manipulación de los almidones presentes en alimentos como la papa, el arroz y el pan. Y cuando los congelamos y recalentamos, se convierte en una comida resistente, sobre todo de fibra.

Beneficios de convertir los carbohidratos en fibra

De esta manera, el almidón resistente actuará de forma similar a la fibra y al hacer la digestión, se convertirá en un alimento ideal para las bacterias buenas. Al enfriar o congelar estos carbohidratos, se reducirán los niveles de glucosa en sangre. Entre los beneficios que tiene hacer esta transformación, vamos a lograr el equilibrio intestinal, producción de ácidos grasos de cadena corta y una mejor digestión.