Cuida tu salud
Ni brócoli ni espinaca: esta es la poderosa verdura que reduce los niveles de azúcar en sangre, según importante estudio
Este ingrediente se puede incorporar a cualquier comida, logrando como resultado que mantenga los niveles de glucosa estables.El cuidado de la salud es fundamental para no sufrir alguna enfermedad o patología de por vida que impide que podamos tener una buena calidad de vida. Uno de los valores a los que le debemos prestar mucha atención es al de la glucosa y es que si supera un cierto número, podemos llegar a tener diabetes tipo 2, una enfermedad de la que hay que cuidarse. Aunque no lo creas, hay una verdura que no es ni brócoli ni espinaca que reducirá los niveles de azúcar en sangre.
Para no tener diabetes, el nivel de glucosa o azúcar en sangre debe ser menor a 126 mg/dl y en su defecto, vamos a tener que modificar nuestro estilo de vida, la alimentación y poner en práctica una alimentación saludable. Hay varios alimentos que pueden llevar al aumento del azúcar, por lo que debemos moderar el consumo y en este caso, hay otros que ayudan a mantenerlo estable y reducirlo.

Hay una verdura que permite mantener los niveles de glucosa en sangre estabilizados y que no es ni el brócoli ni la espinaca, que son conocidos por sus propiedades. En este caso, hablamos de la cebolla, que tiene un compuesto llamado ‘Allium Cepa’ que disminuirá considerablemente los niveles de azúcar. De acuerdo a lo manifestado por el investigador, Anthony Ojieh, la cebolla tiene un potencial enorme como apoyo para el tratamiento de la diabetes.
Lo llamativo de esta investigación es que no se ha comprobado todavía el motivo de porqué la cebolla disminuye el nivel de glucosa en sangre, pero ha sido muy bueno para evitar la presencia de diabetes. Alguna de las explicaciones que han tratado de dar los especialistas es por la presencia de flavonoides que facilita la absorción de azúcar en sangre.

Otro de los beneficios que tiene esta verdura es que es rica en nutrientes esenciales como la vitamina C, las pertenecientes al grupo B, fibras, potasio. A su vez, la cebolla posee antioxidantes que ayudarán a las células a protegerse de la diabetes y otras enfermedades como cardiovasculares, cáncer, entre otros.