Jardín

Césped verde los 365 días del año con 1 elemento de playa y 1 ingrediente de cocina

Usando solo 2 ingredientes o elementos que tienes en casa podrás lograr un césped verde todo el año.
martes, 19 de noviembre de 2024 · 15:00

Existen diversos ingredientes o alimentos que podemos aplicar en nuestros jardines para conseguir un césped verde y sano. Sin embargo, son muchos los secretos de los jardineros que prometen mejorar la apariencia de nuestras plantas y jardín.

A continuación te diremos cómo puedes tener césped verde los 365 días del año usando 1 elemento de playa y 1 ingrediente de cocina.

¿Cómo conseguir un césped verde con 1 elemento de playa?

El elemento de playa que puede mejorar la apariencia de tu césped es la arena, ya que la misma  puede ayudar en la compactación del suelo. La arena también es ideal para corregir irregularidades en el terreno.

Césped. Fuente: archivo Terra Chile

Los jardineros recomiendan utilizar arena para césped de cuarzo, lavada y con un tamaño de grano de entre 0,3 y 2 milímetros. En cuanto a las cantidades, esto varía según el terreno, pero se aconseja entre 4 y 10 kilos por metro cuadrado.

¿Cómo conseguir un césped verde con 1 ingrediente de cocina?

El ingrediente de cocina que puede mejorar la apariencia de tu césped es el azúcar, ya que sirve para erradicar las malas hierbas y la maleza. 

Diversos estudios han demostrado que el azúcar reduce la germinación de ciertas semillas de malas hierbas en el suelo y en macetas. Al proporcionar al suelo la cantidad de nitrógeno adecuada para las plantas buenas y añadir azúcar, ayudamos a los microbios del suelo a metabolizar el nitrógeno, privando así a las malas hierbas de su alimento.

Solo tienes que distribuir uniformemente el azúcar y regar abundantemente. A los pocos días notarás que las malas hierbas comienzan a debilitarse. 

Pasa un rastrillo para eliminar las malas hierbas y de esta forma tu césped quedará verde y sano. En caso de ser necesario, recurre a herbicidas para deshacerte de las malas hierbas persistentes.

Más de