Cuida tu salud
Cómo evitar que te suba el azúcar en sangre si comes pastas
Más alla de que sea un delicioso plato, hay que tener en cuenta la cantidad en la que debemos consumir.Las pastas son uno de los platos más consumidos y populares en el mundo y que tiene diversos orígenes, aunque se la relaciona con Italia, país en donde se comen las mejores del mundo. Cuenta con una gran cantidad de beneficios y propiedades para la salud, pero no hay que abusar de su consumo porque puede alterar el nivel de azúcar en sangre y eso llevó a que los expertos aconsejaran cómo hay que comer este plato sin que se suba la glucosa y despertar alguna enfermedad.
Entre los beneficios de las pastas, debemos decir que tienen un alto valor energético, lo que la hacen un alimento idóneo para aquellas personas que realizan actividad física; su digestión es más fácil y lenta, lo que la hacen menos pesada que cualquier otro plato. Podemos encontrar muchas variedades como lo son espaguetis, ravioles, ñoquis, lasañas, entre otros y así podrás incorporar fibras para regular el tránsito intestinal.

Sin embargo, como las pastas contienen carbohiratos, puede generar un aumento significativo de la glucosa en la sangre, contribuyendo a la aparición de enfermedades como la diabetes; lo que puede generar también antojos, bajones y hasta confusión mental. Con esto no queremos decir que dejes de comer este alimento, sino que lo hagas de una forma más moderada y cuidar los niveles de azúcar en sangre.

Si vas a comer un plato de pastas tienes que combinarlos con proteínas o grasas saludables para mantener el nivel de glucosa estabilizado; como por ejemplo añadir salmón, pescado, verduras u otros alimentos que son muy saludables y poseen una gran cantidad de beneficios. Además, otra de las ventajas es que te sentirás satisfecho por varias horas, evitando comer innecesariamente.

Otro consejo para comer pastas sin culpa y evitar que se suba el azúcar en sangre es añadiendo legumbres como garbanzos o lentejas. Por último, y no menos importante, es masticar lentamente, saborear la comida y evitar así repetirse el plato y lograr que la glucosa en la sangre no aumente.