Trucazo de cocina
Cómo evitar que tus plátanos y bananas se pongan negras antes de comerlas
Hoy te contamos cuál es el truco con papel alusa que sin dudas va a permitirnos que nuestras bananas duren mucho más tiempo.La banana es uno de los alimentos más recomendados en nuestra nutrición debido a los altos componentes minerales que posee como por ejemplo el potasio. Hoy te contamos cuál es el truco con papel alusa que sin dudas va a permitirnos que nuestras bananas duren mucho más tiempo y evitar que se pongan negras teniendo que desechar los ejemplares de esta fruta porque se nos pasaron o maduraron demasiado pronto.
Las bananas son muy ricas en minerales y nutrientes pero también poseen una maduración muy acelerada y por ello es un producto que debemos comprar para consumir en el momento o podemos aplicar algún truco como el que hoy vamos a contarte con el papel alusa que sin dudas va a permitir que duren mucho más tiempo dentro de tu congelador o en tu hogar para que puedas consumirlo un par de días después de haberlo comprado.
Así puedes lograr que tus bananas duren mucho más tiempo frescas gracias al papel alusa
Este truco es muy sencillo. Lo que vamos a hacer es tomar las bananas y si vamos a dejarlas todas juntas en su racimo vamos a envolver la punta del racimo en papel alusa para evitar que este tome demasiado aire y se madure de esa forma pronta que lo que hace es poner negra la fruta y evitar que podamos consumirla a lo largo del tiempo teniendo que comer el producto muy cerca de la fecha de la compra.
En caso de que este truco de papel alusa haya llegado demasiado tarde y tus bananas ya se hayan puesto negras puedes utilizarla para otros tipos de preparaciones que No necesariamente implican una ingesta directa. licuados muffins o tartas pueden ser muy buenas opciones para utilizar estas bananas que no están en mal estado pero quizás no son aptas para un consumo directo.
Otro tipo de tips que pueden servirte cuando se trata de evitar que las bananas terminen en la basura porque maduraron demasiado pronto además del uso del papel alusa como truco es comprar la cantidad justa de esta fruta que consumís por semana en base a tu dieta o también separar cada una de las bananas del racimo para evitar que todas tengan una maduración conjunta en donde se echan a perder.