Alimentación saludable
La verdura que debes consumir después de los 40 porque previene la diabetes
Se trata de una verdura que tiene propiedades anticancerígenas, mejora la salud de la piel y refuerza la función inmunitaria.La diabetes es definida como una enfermedad prolongada (crónica) en la cual el cuerpo no puede regular la cantidad de azúcar en la sangre. Además, el National Institutes of Health dice que la diabetes aumenta el riesgo de daño a los ojos, los riñones, los nervios y el corazón.
Quienes padecen esta enfermedad deben cuidar su alimentación todo el tiempo, y es por ello que a continuación te diremos qué verdura debes consumir después de los 40 años porque previene la diabetes.
¿Qué verdura previene la diabetes?
Se trata del tomate, una verdura (aunque también es considerada como fruta) que posee antioxidantes como el betacaroteno, licopeno y vitamina C. Estos compuestos protegen a las células contra el daño oxidativo.

Por ejemplo, algunos estudios aseguran que consumir tomates puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, neurodegenerativas y diabetes tipo 2. Además, el sitio web Medical News Today recomienda consumir tomate ya que liberan su azúcar lentamente en el torrente sanguíneo, y es poco probable que provoquen un aumento de azúcar en la sangre.
El tomate también posee un antioxidante llamado licopeno, el cual tiene micronutrientes esenciales como la vitamina K, el potasio y el folato, por lo que su inclusión en la dieta diaria puede aportar múltiples beneficios para la salud.
El licopeno presente en el tomate puede actuar contra la diabetes tipo 2, ya que protege las células de daños y reduce la inflamación. Algunas investigaciones dicen que un mayor consumo de licopeno puede estar relacionado con una mejor regulación de la glucosa en sangre.

El sitio web Candian Insulin asegura que el valor nutricional del tomate es el siguiente:
- Potasio 237 mg- 6%
- Carbohidratos totales 3,9 g- 1%
- Fibra alimentaria 1,2 g- 4%
- Azúcar 2,6 g
- Proteína 0,9 g 1%
- Vitamina C- 22%
- Calcio - 1%
- Hierro - 1%
- Vitamina D - 0%
- Vitamina B6 - 5%
- Magnesio - 2%
¿Cómo consumir tomates?
El tomate puede consumirse de muchas maneras, pero las más comunes y deliciosas son:
- En ensaladas, omelettes o tostadas con aguacate.
- Preparándolo como salsa de tomate o pasta de tomate en platos como sopas, guisos y pasta.
- Gazpacho o como base para sopas frías.
- Asados en el horno o en la parilla.
- Rellenos con carne, otras verduras, arroz, etc.