Cocina

Carne mechada, te contamos el truco para hacer la receta de la abuela en solo 5 pasos

Ya sea acompañada de arroz, papas o simplemente sola, la Carne Mechada se convertirá en la protagonista indiscutible de tu mesa.
lunes, 8 de enero de 2024 · 10:30

No hay placer culinario comparable al disfrutar de una exquisita Carne Mechada hecha en casa. Prepárate, asegúrate de tener una buena olla a la mano para dar vida a esta deliciosa receta que cautivará tu paladar y el de quienes tengas el placer de compartir y sigue estos pasos.

Los ingredientes necesarios para esta receta incluyen una cucharada de aceite, un kilogramo de carne (puede ser de pollo o ganso), zanahorias, cebolla, pimentón rojo, dientes de ajo, una tableta de caldo de carne, ramitas de apio, vino blanco, agua, y un conjunto de especias que realzarán los sabores: orégano, ají color, comino, pimienta recién molida, y una hoja de laurel.

En el primer paso de esta receta, calienta el aceite en una olla preferentemente a presión y sella la carne por todos lados hasta que adquiera un dorado apetitoso. Es fundamental tener precaución para que la carne no se adhiera a la olla, removiéndola cuidadosamente y permitiendo que se dore uniformemente.

En el segundo paso, combina en una juguera zanahoria, cebolla, pimentón, ajo y apio, sazonando con la tableta de caldo de carne y añadiendo vino blanco y agua. Incorpora los condimentos (excepto el laurel) de la carne mechada y procesa la mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.

El tercer y último paso antes de la gloriosa degustación implica verter esta preparación en la olla con la carne dorada, agregando la hoja de laurel. Cocina tapado a fuego medio durante 50 a 60 minutos (o más si utilizas una olla convencional), asegurándote de obtener una carne mechada tierna y jugosa. Una vez que esta obra maestra culinaria esté lista, tienes la opción de porcionarla en trozos suculentos o desmenuzarla para obtener deliciosas tiras.