Cocina
Carne mechada, te contamos el truco para hacer la receta de la abuela en solo 5 pasos
Ya sea acompañada de arroz, papas o simplemente sola, la Carne Mechada se convertirá en la protagonista indiscutible de tu mesa.No hay placer culinario comparable al disfrutar de una exquisita Carne Mechada hecha en casa. Prepárate, asegúrate de tener una buena olla a la mano para dar vida a esta deliciosa receta que cautivará tu paladar y el de quienes tengas el placer de compartir y sigue estos pasos.
Los ingredientes necesarios para esta receta incluyen una cucharada de aceite, un kilogramo de carne (puede ser de pollo o ganso), zanahorias, cebolla, pimentón rojo, dientes de ajo, una tableta de caldo de carne, ramitas de apio, vino blanco, agua, y un conjunto de especias que realzarán los sabores: orégano, ají color, comino, pimienta recién molida, y una hoja de laurel.
En el primer paso de esta receta, calienta el aceite en una olla preferentemente a presión y sella la carne por todos lados hasta que adquiera un dorado apetitoso. Es fundamental tener precaución para que la carne no se adhiera a la olla, removiéndola cuidadosamente y permitiendo que se dore uniformemente.
En el segundo paso, combina en una juguera zanahoria, cebolla, pimentón, ajo y apio, sazonando con la tableta de caldo de carne y añadiendo vino blanco y agua. Incorpora los condimentos (excepto el laurel) de la carne mechada y procesa la mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
El tercer y último paso antes de la gloriosa degustación implica verter esta preparación en la olla con la carne dorada, agregando la hoja de laurel. Cocina tapado a fuego medio durante 50 a 60 minutos (o más si utilizas una olla convencional), asegurándote de obtener una carne mechada tierna y jugosa. Una vez que esta obra maestra culinaria esté lista, tienes la opción de porcionarla en trozos suculentos o desmenuzarla para obtener deliciosas tiras.