Cocina
Donas caseras, aprende a hacer esta receta en menos de diez pasos
Conviértete en un maestro de las donas caseras con esta preparación que te enseñamos aquí.Las donas, esas irresistibles rosquillas glaseadas, son un placer que todos disfrutamos. Preparar donas en casa puede parecer un desafío, pero con esta receta paso a paso y algunos consejos, podrás deleitar a tu familia con donas frescas y deliciosas en cualquier momento. Aquí te presentamos una receta fácil y deliciosa para que te conviertas en un maestro de las donas caseras.
Iniciar la receta mezclando los ingredientes secos en un bol grande. La harina, el azúcar, la levadura y la sal se combinan para formar la base de la masa. Luego, se incorporan los ingredientes húmedos, como la manteca derretida, la leche tibia y el huevo, creando una mezcla suave y homogénea.
El siguiente paso de la receta es amasar la masa sobre una superficie enharinada hasta lograr una textura lisa y elástica. Después, se coloca la masa en un bol engrasado, se cubre con un paño limpio y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, lo cual suele llevar alrededor de una hora.
Con la masa lista, se procede a estirarla con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1/2 pulgada. Utilizando un cortador de donas o dos cortadores circulares de diferente tamaño, se forman las donas que luego se freirán en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Después de freír las donas, se colocan sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Mientras las donas se enfrían, se prepara un delicioso glaseado mezclando azúcar impalpable con leche y esencia de vainilla. Una vez que las donas están frías, se sumergen en el glaseado o se untan con una brocha para darles el toque final.