Cocina
Budín de zapallo italiano, te contamos el secreto para hacer un delicioso almuerzo como lo hacía la abuela
¿Buscando ideas para el almuerzo? Prueba con este delicioso budín de zapallo italiano.El zapallo italiano, una versátil verdura, se presta a diversas preparaciones, desde ensaladas hasta los clásicos zapallitos italianos rellenos. Una opción que destaca es el budín de zapallo italiano al horno, una receta sencilla y deliciosa que puede sacarte de apuros en la cocina.
Comienza la receta cocinando los zapallitos italianos en agua durante 30 minutos hasta que estén blandos. Luego, córtalos según tu preferencia, ya que se desarmarán en pasos posteriores. Escurre el agua y aplasta los zapallitos con una cuchara. Precalienta el horno a 180°C y enmantequilla una fuente de vidrio.
Remoja la marraqueta en la leche hasta que tenga una textura blanda. Para continuar con la receta, en una sartén, calienta la mantequilla, agrega la cebolla, el ajo, la albahaca, el orégano y cocina hasta que estén tiernos. Combina los zapallitos, el pan remojado, la cebolla, los huevos y el queso parmesano. Vierte la mezcla en la fuente enmantequillada, cubre con queso parmesano y hornea por 50 minutos.
Este delicioso budín de zapallo italiano se puede acompañar con diversas guarniciones, como papas fritas, papas cocidas o rústicas. Sin embargo, el clásico arroz blanco es la opción favorita. Aquí te dejamos una receta sencilla para preparar arroz en casa acompañando este budín.
En una olla a fuego medio, añade un chorrito de aceite y la taza de arroz. Revuelve por unos minutos para lograr una textura graneada. Opcionalmente, añade ajo picado, aliños de tu preferencia y zanahoria rallada. Con cuidado, agrega las dos tazas de agua hirviendo, tapa la olla y cocina a fuego medio por 20 minutos. No abras la olla durante este tiempo. Pasados los 20 minutos, verifica si el arroz está en el punto de cocción deseado y ajusta según tu preferencia, y luego colócalo junto al budín de zapallo italiano.