Cocina
Berlines con crema pastelera, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para golosos
Te presentamos una sencilla receta para preparar estos tentadores bocados dulces en la comodidad de tu hogar.Los berlines, ese clásico de las pastelerías chilenas, se convierten en una experiencia dulce y casera con nuestra receta de berlines con crema pastelera. Este dulce es perfecto para cualquier época del año, ya sea en días de verano o invierno. A continuación, te presentamos una receta sencilla para preparar estos tentadores bocados dulces en casa.
Comienza reuniendo los ingredientes necesarios esta receta. Para los berlines, necesitarás 5 yemas de huevo, 250 gramos de harina, 10 gramos de levadura seca, 10 gramos de azúcar, 40 gramos de mantequilla, 120 cc de agua, 250 cc de aceite y 50 gramos de azúcar flor.
En cuanto a la receta de la crema pastelera, prepara 1/2 litro de leche entera, 125 gramos de azúcar, 50 gramos de maicena, 4 yemas de huevo, vainilla, ralladura de limón y mantequilla. Comienza mezclando la harina, levadura, mantequilla, yemas, azúcar y agua para obtener una masa homogénea. Amasa hasta obtener una textura suave y forma 8 bolitas.
Deja reposar y luego vuelve a amasar. Fríe las bolitas en aceite caliente hasta que estén doradas. Retíralas y deja enfriar sobre papel absorbente. Abre los berlines con cuidado y rellénalas con la deliciosa crema pastelera.
Para la crema pastelera, calienta la leche con vainilla, canela y ralladura de limón. En otra olla, mezcla las yemas con el azúcar, añade la leche con maicena y cocina a fuego medio bajo, revolviendo constantemente. La mezcla espesará con el tiempo. Retira del fuego los berlines y deja enfriar.