Cocina

Berlines con crema pastelera, aprende a hacer esta deliciosa receta ideal para golosos

Te presentamos una sencilla receta para preparar estos tentadores bocados dulces en la comodidad de tu hogar.
martes, 16 de enero de 2024 · 12:00

Los berlines, ese clásico de las pastelerías chilenas, se convierten en una experiencia dulce y casera con nuestra receta de berlines con crema pastelera. Este dulce es perfecto para cualquier época del año, ya sea en días de verano o invierno. A continuación, te presentamos una receta sencilla para preparar estos tentadores bocados dulces en casa.

Comienza reuniendo los ingredientes necesarios esta receta. Para los berlines, necesitarás 5 yemas de huevo, 250 gramos de harina, 10 gramos de levadura seca, 10 gramos de azúcar, 40 gramos de mantequilla, 120 cc de agua, 250 cc de aceite y 50 gramos de azúcar flor.

En cuanto a la receta de la crema pastelera, prepara 1/2 litro de leche entera, 125 gramos de azúcar, 50 gramos de maicena, 4 yemas de huevo, vainilla, ralladura de limón y mantequilla. Comienza mezclando la harina, levadura, mantequilla, yemas, azúcar y agua para obtener una masa homogénea. Amasa hasta obtener una textura suave y forma 8 bolitas.

Deja reposar y luego vuelve a amasar. Fríe las bolitas en aceite caliente hasta que estén doradas. Retíralas y deja enfriar sobre papel absorbente. Abre los berlines con cuidado y rellénalas con la deliciosa crema pastelera.

Para la crema pastelera, calienta la leche con vainilla, canela y ralladura de limón. En otra olla, mezcla las yemas con el azúcar, añade la leche con maicena y cocina a fuego medio bajo, revolviendo constantemente. La mezcla espesará con el tiempo. Retira del fuego los berlines y deja enfriar.