Deliciosos y refrescante

El frapuccino más delicioso puedes hacerlo en casa y en 5 minutos con esta receta de barista profesional

Con esta sencilla receta casera podrás tomar todo el frapuccino que desees desde tu casa.
lunes, 15 de enero de 2024 · 16:50

Una de las bebidas que más se solicitan en las cafeterías es el frapuccino, una bebida que se caracteriza por su sabor refrescante y dulce para cualquier paladar. Si bien se trata de un producto derivado del café, es una alternativa agradable para disfrutar en los días de calor. Con la siguiente receta la podrás elaborar en unos sencillos pasos y con ingredientes fáciles de encontrar.

Con la llegada del calor las personas buscan alternativas para afrontar las elevadas temperaturas, así surge esta bebida. El frapuccino es un batido insignia de la cadena de cafeterías de Starbucks, la cual se convierte de las más elegidas en el verano para cambiar con el café en el invierno. Para aquellos que les resulta costoso comprar una, pueden recurrir a esta receta casera y consumirla desde casa.

¿Cómo preparar un frapuccino desde casa?

Ahondando un poco en su historia de origen, el frapuccino fue introducido en 1995 y quedó registrado por Starbucks Coffee. Por otro lado, el nombre de la bebida se compone de un acrónimo entre "frappe" y frapuccino, al tratarse de un café expreso con espuma de leche. Sin embargo, a pesar de ser la favorita del público, algunos no cuentan con el tiempo suficiente para conseguir una, por lo que esta receta sencilla lo hará posible.

Debido al éxito de este batido muchas empresas y otros países comenzaron a elaborar sus propias versiones del frapuccino. Así encontramos distintos sabores como el plátano, mango y el frijol rojo en Filipinas y Japón, mientras que en América existe la Coconut Mocha, disponible en los EE.UU, y en Argentina, Uruguay y Brasil se ofrece el sabor a Dulce de Leche. Para fortuna de los fanáticos de esta bebida relacionada con el café, la siguiente receta les permitirá la versión clásica.

Ingredientes:

  • 1 licuadora
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cacao
  • 1 cucharada de manjar o dulce de leche
  • 30 gramos de crema chantilly
  • ½ vaso de leche
  • Cubitos de hielo de leche
Fuente: Canva

Para iniciar con la receta del frapuccino casero, comenzamos por colocar en la licuadora el cacao, café, manjar o dulce de leche, azúcar y medio vaso de leche. Mientras todos los productos se van mezclando, incorporamos los cubitos de leche para que el líquido quede un poco espeso. Una vez que esté listo, antes de agregarlo en un vaso de vidrio, dejamos reposar por un momento mientras untamos manjar o dulce de leche en el interior. Si lo deseas, puedes decorar la superficie con un poco de crema chantilly y cacao.

Fuente: Canva