Cocina
Humita, aprende a hacer esta clásica receta con solo 6 ingredientes
Aquí te compartimos la receta para preparar humitas tradicionales, un deleite para el paladar.El choclo se erige como el protagonista indiscutible del verano en Chile, siendo el ingrediente esencial para recetas tradicionales y deliciosas como el pastel de choclo y las humitas. Estas últimas, especialmente, son consideradas verdaderas joyas culinarias de la época estival.
Aquí te compartimos la receta para preparar humitas tradicionales, un deleite para el paladar. Primero, pela los choclos y lava las hojas con cuidado. Sécalas para utilizarlas más tarde. Ralla cada choclo uno por uno y reserva. En una olla, derrite la mantequilla y añade la cebolla picada. Revuelve hasta que la cebolla se vuelva transparente, luego agrega el ají de color y cocina por unos minutos más.
Para continuar con la receta, retira la mezcla del fuego y en la misma olla, agrega el choclo rallado, la albahaca, pimienta y sal. Revuelve constantemente para integrar todos los ingredientes. Coloca dos hojas de choclo traslapadas, con las puntas hacia afuera. En el centro, añade 6 cucharadas de la mezcla o la cantidad deseada.
Cierra las humitas doblando los lados para cubrir el relleno y luego dobla las puntas hacia el centro. Amarra con pitillas o una tira de hoja de choclo. Cocina las humitas en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 20 minutos. Cuela el exceso de agua y sirve.
Además, te compartimos una opción adicional para preparar humitas en olla. Descongela el choclo y mólelo con las hojas de albahaca usando una minipimer o juguera. Si el choclo está entero, pícalo y realiza el mismo procedimiento. Pica las cebollas en cuadritos y sofríelas en la manteca o mantequilla derretida hasta que estén transparentes. Mezcla la cebolla con el choclo molido hasta obtener una mezcla homogénea. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos, removiendo constantemente. Sirve las humitas en olla y acompaña con ají de color espolvoreado y ensalada de tomate.