Estilo
Dile adiós a las cucarachas de tu cocina con este económico ingrediente de cocina
Si tienes un problema con estos insectos debes tomar medidas rápidas para eliminarlas ya que se reproducen rápidamente.Las cucarachas son uno de los insectos que más asco y temor pueden causar en los seres humanos. Está de más mencionar que la primera reacción de las personas es poder escapar de ellas o deciden aplastarlas. Hay que tomar en cuenta que se han adaptado al cambio del mundo durante siglos, haciendo que puedan sobrevivir hasta sin cabeza.
Lo primero que hay que tomar en cuenta es que las cucarachas llegan atraídos por comida, lugares húmedos y oscuros e incluso por la basura y su olor. Seguramente al descubrir una de ellas, es garantía de que una serie de huevecillos fue dejada en algún mueble. Sus patas les permiten correr rápidamente por cualquier superficie, además de que la planicie de sus cuerpos hace posible que se escondan en cualquier lugar estrecho.
Hay un producto que seguramente tienes en tu cocina y es la cebolla que te servirá para ahuyentar y combatir estos insectos. Este ingrediente junto con el ácido bórico, combinados generan una pasta que emite un penetrante olor que es molesto para las cucarachas. Al ser consumido por estos insectos daña sus sistemas digestivo y nervioso.
Para preparar insecticida casero sólo debes triturar media cebolla previamente picada con media taza de harina, agua y una pizca de azúcar, además de tres o cuatro cucharas de ácido bórico. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme que deberá ser vaciada en tapitas de plástico o cualquier otro recipiente para colocarlos en lugares donde suelen aparecer.
Es importante tener cuidado el lugar donde se coloque esta pasta con cebolla, en el caso de tener mascotas o niños pequeños en la casa. Esta mezcla es dañina para las cucarachas también lo es para cualquier persona que la ingiera. En caso de consumo por accidente se debe acudir de manera inmediata con un médico para recibir atención.