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Este es el desayuno perfecto para darle a los niños, según Harvard
Descubre la importancia destacada de incluir proteínas, con el yogur y los huevos como protagonistas.Harvard Medical School ha publicado pautas importantes para brindar el mejor desayuno a los niños, enfatizando la importancia de la calidad sobre la cantidad de ingredientes. La organización advierte que los niños deben evitar en su primera comida del día ciertos alimentos habituales que carecen de beneficios nutricionales.
Monique Tello, instructora clínica de la Facultad de Medicina de Harvard, dice que productos como galletas, cereales, pan y panqueques con alto contenido de azúcar y grasas saturadas deben excluirse de las rutinas matutinas de los niños. Además de causar problemas cardiovasculares, también se cree que estos alimentos están relacionados con el aumento de la obesidad infantil en los países desarrollados.
En lugar de estos alimentos, te recomendamos confiar en alternativas saludables como la avena, el trigo, la cebada y productos integrales sin azúcar añadido, como la quinoa. Estos cereales integrales no sólo son ricos en fibra, sino que también ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre y promueven una dieta equilibrada. Según la Universidad de Harvard, la ingesta de proteínas es otro componente importante del desayuno de un niño. El yogur y los huevos se destacan como excelentes opciones porque contienen vitaminas y proteínas que son importantes para el crecimiento y el desarrollo.
De igual forma, recomendamos que los niños consuman grasas saludables como nueces, aguacate y aceite de oliva para obtener beneficios para la salud cardiovascular. Las recomendaciones también incluyen el uso de fruta fresca o congelada, que aporta fibra dietética y azúcares naturales, y la posibilidad de batidos saludables para quienes tienen poco tiempo.
La Universidad de Harvard destaca la importancia de disfrutar del desayuno en casa, al hacerlo, tendrás más control sobre los alimentos que consumes y evitarás elegir opciones menos saludables de las cadenas de comida rápida. Estas nuevas directrices pretenden concienciar sobre la importancia de elegir alimentos nutritivos durante la infancia, priorizando la calidad de la dieta para promover una vida saludable a largo plazo.