Salud y alimentación
Cuáles son los alimentos que no pueden faltar en tu desayuno para tener claridad mental, según Harvard
La Universidad de Harvard sugiere que la clave para un desayuno saludable incluye ciertos alimentos estratégicos.La afirmación de que el desayuno es la comida más importante del día se basa en varios factores relacionados con la salud y el bienestar. Uno de ellos es la recarga de energía ya que después de una noche de ayuno durante el sueño, el cuerpo necesita una fuente de energía para comenzar el día. Es por ello que el día de hoy te revelaremos cuáles son los mejores alimentos para ingerir en el desayuno según un estudio de la Universidad de Harvard.
El desayuno puede ser una oportunidad para obtener nutrientes esenciales, como vitaminas y minerales, que son importantes para el funcionamiento adecuado del cuerpo. Según un artículo de la Universidad de Harvard, incorporar algunos alimentos específicos puede ayudarte a establecer hábitos más saludables.
La Dra. Monique Tello, médica en el Hospital General de Massachusetts e instructora clínica en la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, explica que alimentos como los carbohidratos y azúcares procesados aumentan los niveles de azúcar e insulina en sangre, favoreciendo la acumulación de grasa corporal. La Universidad de Harvard sugiere que la clave para un desayuno saludable incluye frutas, semillas, frutos secos y yogur, en lugar de opciones como grasas animales y alimentos procesados con alto contenido de sal, asociados con riesgos para la salud cardiovascular.
Con el objetivo de hacerlo más práctico, la Universidad de Harvard propone tres ingredientes fáciles de obtener y consumir para un desayuno ideal: frutas, semillas y yogurt. La Dra. Tello, considerando la conveniencia y la nutrición, destaca la importancia de alimentos que sean opciones rápidas, fáciles de transportar, económicas y satisfactorias para prolongar la saciedad a lo largo de la mañana.

Los frutos secos, semillas o granos según tu preferencia son fáciles de transportar, ricos en antioxidantes y mantienen la saciedad por más tiempo. Puedes elegir nueces sin sal, semillas o granos tostados, o incluso una combinación como una granola baja en azúcar. Además, según la especialista de la Universidad de Harvard, optar por frutas congeladas facilita aún más la preparación, ya que se congela en su punto máximo de frescura, garantizando una calidad y contenido vitamínico potencialmente mejores que las frutas frescas del pasillo. Para completar la lista de alimentos para el desayuno, puedes añadir tu yogur favorito, siendo recomendable que sea natural o bajo en azúcar.
